地獄堂霊界通信(3) (アフタヌーンKC)

てっちゃん、リョーチン、椎名―。
町内で知らぬ者とてないこのトリオ、誰が呼んだか「イタズラ大王三人悪」。
この三人が街はずれにある薬屋「極楽堂」、通称「地獄堂」を訪れたとき、店主のオヤジに不思議な言葉を教えられた。
「なうまくさまんだばざらだんかん」
その呪文を唱えたとき、異世界への扉が開く!
香月日輪原作の大人気シリーズを、俊英・みもりが描く話題作!!

ご近所の西崎家が養女・由宇を迎えた。竜也兄と同級生の可憐な少女に三人悪はもうメロメロ。だが、由宇は事故で記憶がなくなっているというのだ。上院中学校で竜也と同じクラスになった由宇は、皆の心配をよそに、明るい性格と歌のうまさで人気者になっていく。しかし、竜也は由宇に不思議な「存在感の薄さ」を感じていた……! 感涙必至の「あの夢の果てまで」ほか短編「蛍の夜」収録の第3巻!!

• 原作でも泣けますが、ビジュアルがあるとさらに来ますね。

• 新書版よりいいかも!?と思えるぐらい好き。
    みもりさんの絵がキレイで、ストーリーも丁寧に描いてくれています。

• 泣いた。
    びーびー泣いた。

• んんー!3.8すかね!泣いちゃいましたけどね!哀しくて切ないけど希望のある話でした。西崎さん…(´・_・`)小夜子の話より救いがあってよかったです(´Д` )未来へつながる的なね!西崎さんの底抜けの明るさに胸打たれましたよね。。そして途中でいつも大人な竜がちょっとしょんぼり(´・_・`)だったのでつられてしょんぼりしてしまいましたけども。あれ?そのあとに入ってた話がまったく思い出せないんですが…w

• 2011/04/08購入・06/25読了

生まれ変わることが果たしてハッピーエンドなのかどうかは疑問に思う。
    生まれ変わるって他人になるってことじゃないのかしら。
    でもジーンときた。

• 泣いたああああああああああああああああああああ
    切ねぇええええええ

• 「あの夢の果てまで」は、小説でも鳥肌たちっぱなし涙腺緩みっぱなしのすごく好きな話だったのですが、マンガになってもその良さには変わりなし! みもりさんありがとう!!

• また新しいキャラが出てきた^^
    黒髪キャラの書き分けが(年はみんな違うのに)ちょっと甘い気もするけど、お話の方はちゃんと安定して面白かった。
    もう1本の短編もほんわかかわいい話。

• 竜也のクラスに転入生がやってきた。記憶を失っていても明るく笑う彼女の姿に三人悪も惹かれていくが、その反面、彼女には気になるところがあって――?

これはもう語るよりもとにかく読んでほしいです。切なくも優しく、温かなお話。

• 由宇ちゃんの話は小説でも泣けたけど漫画でも泣ける!

【みもり】
5月31日生まれ。漫画家。2004年「99+1」でスクウェア・エニックスマンガ大賞受賞。代表作は『地獄堂霊界通信』(原作:香月日輪)『ひぐらしのなく頃に 宵越し編』(原作:竜騎士07)『アオハルッ!』『お陽様の下のルナ』『織田さん家の乱法師』『押入れの少年』(原作:高橋葉介)『しゃばけ』(原作:畠中恵)など。

「2022年 『新・地獄堂霊界通信(2)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

みもりの作品