• 講談社 (2011年5月23日発売)

SP2 薬師寺涼子の怪奇事件簿 短編集 (アフタヌーンKC)の感想・レビュー・書評

• 『SP』に続く「薬師寺涼子の怪奇事件簿」傑作短編集、第2弾!
    涼子の天敵、姉・絹子登場の「呪われたダイヤ」前後編ほか、涼子の女子高時代を描いた垣野内成美オリジナル短編「秘密の花園」ほか2編を収録。
    作者による各作品の裏話やオマケ漫画もついておトクな一冊です!!

• 「秘密の花園」の長編を読んでみたいかも。
    もちろん原作者が書いた濃いやつを。

• 『呪われたダイヤ・前編』

『呪われたダイヤ・後編』

『秘密の花園』

『ブルジョアジーの秘かな楽しみ』

『新たなる旅立ち』

• 原作にはないオリジナル短編が入ってるので買っちゃいました。えんま帳からの再録があるので、小説シリーズを買ってる自分としてはダブってしまって惜しいんですが、まぁ漫画だけの方からすれば欲しいとこでしょうね。漫画が原作に追いついてしまったし、この先どうなるんだろう(苦笑)。

• お涼の女子高生活を描いた短編が素敵。
    昔は猫被ってたんだな〜、と笑えました。

• 「薬師寺涼子シリーズ」のマンガ版。通常は長編の原作をもとにマンガ化しているけれど、短編やマンガ版のオリジナルストーリーを集めた本。小説は最近新刊が出ていないので、そろそろ出してほしいなぁ。

垣野内成美の作品一覧

垣野内成美の作品ランキング・新刊情報

SP2 薬師寺涼子の怪奇事件簿 短編集 (アフタヌーンKC)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

SP2 薬師寺涼子の怪奇事件簿 短編集 (アフタヌーンKC)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

SP2 薬師寺涼子の怪奇事件簿 短編集 (アフタヌーンKC)を本棚に「積読」で登録しているひと

SP2 薬師寺涼子の怪奇事件簿 短編集 (アフタヌーンKC)のKindle版