鉄風(4) (アフタヌーンKC)

• この巻でついに役者が出揃った…のかな。
    格闘技マンガはやはりトーナメントをやってナンボだと思います。
    あの人そっくりのレスラーさんも登場とか、オラワクワクしてきたぞ!
    ナツオ兄になにがあったのかも気になるところ。
    日常に強引に引き戻されるこのあたりの描写が
    よくある同ジャンルのものとは一線を画すスパイスとして効いている。

それにしても、主人公がこんな表情で表紙を飾るってどうなの…。

• 覚醒巻。ほんとに夏央は才能だけなんだな。
    なんていうか主人公の歪みが読んでて心地いい。このマンガは特殊だな

•  夏央が踏み台としたハルカにここまで圧勝したから意外と当然とおもうのかなとおもったら純粋に勝利にたいして喜びの表情をしたのが、少し意外でした。それに反して、カリンさんにボコボコにされてきなさいという指令にたいして女子格好きになっちゃいそうという返答は、さすが夏央といわんばかりの表情。
     他にも兄に怯え泣いてしまったり、ケイちゃんにガツンと言われ狼狽えたり、こうみるとなかなかかわいい性格をしているんだなと思いました。
     そして相変わらずリンジィとゆずこのやることがエグいwGガール出場選手も出揃ってきて楽しい感じなのに、間が1年空いてしまうのが残念。

• 相変わらずねじ曲がった考え方の夏央だけど過去に何があったのか気になる このトラウマは絶対G-girlの試合の途中で壁になるんだろうなぁ…

• やっぱり、なっちゃんの屈折した性格と才能が好きだなぁ。
    キャメロン・ディアスさんも好きだけど。

なっちゃん歌が下手で嬉しいですw

1979年生まれ。
2007年『囚われクローン』が「アフタヌーン」四季賞を受賞し、デビュー。
代表作に『鉄風』。

「2021年 『寄生獣リバーシ(8)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

太田モアレの作品