はじめの一歩(2) (講談社コミックス)

いじめられっ子だった幕之内一歩はひょんなことからボクシングに出会い、熱中していく。一歩は『強いってどういうことだろう?』という素朴な疑問を抱えながら、持ち前の頑張りで過酷な練習に耐え抜き、強くなっていく。数多の強敵との死闘を勝ち抜き、国内屈指のハードパンチを持つ日本王者となった一歩。その次なる目標は遥かなる世界王者への道! 限りなく熱く純粋な一歩のさらなる挑戦が始まった!!

一歩対宮田、再び激戦のゴング!!一歩のはじめてのライバル、宮田との再戦のゴングが鳴った!宮田の華麗なフットワークとカウンターに真っ向勝負を挑む一歩。会長にしごかれた血と汗の特訓の成果をいま試すんだ!!ダッシュと連打で宮田をとらえ、必殺のロングアッパーをたたきこめ、一歩!!

• 一回転

• 初期or終生?
    ライバルの宮田との最初の一戦❗️

• -

• 前回のスパーリングでは辛酸を舐めさせられた宮田との再戦。会長からみっちりと鍛えられた一歩はリベンジを果たすことが出来るのか。宮田の決断そして新たな強敵の予感。一歩の闘いは始まったばかりである。

• 行きつけの接骨院で、コツコツよんでるやつ。現状、ワクワクして面白い。一歩かわいい。んでもプロになって、たのもしい。対宮田戦熱かった。宮田君もいいキャラ。

• こんなあっさりとジム移籍するってどうなの?
    二人の勝負にしっかり結果が出たのは今後のめぐり合わせを考えると大きいが…

宮田がもし残っていれば…
    と、妄想したくなる巻。

間柴顔が違いすぎるwww

• 宮田との試合が熱い。

あとボクシングの解説があると真似したくなる

• 宮田との再戦からプロテストまで。プロテストに出てきた間柴は危険すぎる。あの曲がる左ジャブが特に。

出身:東京都、血液型:O型、デビュー:1983年「シルエットナイト」。「週刊少年マガジン」で2作品を連載後、『はじめの一歩』を連載、大ヒットとなる。受賞歴:『はじめの一歩』(平成3年度 第15回講談社漫画賞・少年部門受賞)、コミックス:『はじめの一歩』1巻~107巻(以下続刊)。

「2014年 『はじめの一歩(107)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

森川ジョージの作品