はじめの一歩(5) (講談社コミックス)

いじめられっ子だった幕之内一歩はひょんなことからボクシングに出会い、熱中していく。一歩は『強いってどういうことだろう?』という素朴な疑問を抱えながら、持ち前の頑張りで過酷な練習に耐え抜き、強くなっていく。数多の強敵との死闘を勝ち抜き、国内屈指のハードパンチを持つ日本王者となった一歩。その次なる目標は遥かなる世界王者への道! 限りなく熱く純粋な一歩のさらなる挑戦が始まった!!

一歩とオズマ、熱戦を展開!!たがいにゆずらず、打ち合う一歩とオズマ!2度目のダウンを喫し、立ち上がったものの、戦況は明らかに一歩が不利!見せろ、特訓の成果を、起死回生の一撃を!体力の限界を越えて、2人の闘士(ファイター)の激突は続く!いま、試合は2ラウンド目にして、最高潮をむかえた!!

• 海〜

• インファイトにアウトボクシングかぁ

• -

• オズマ戦に勝利した一歩は鴨川ジムの先輩である鷹村達と合宿へ。瞬発力をアップさせる為に足の親指を徹底的に鍛える事に。宮田との再選を願いトレーニングの日々が続く。

• 東日本新人トーナメント 一歩VSジェイソン尾妻戦

• 改めて見るとかなりの辛勝だよなーオズマ戦。

速水、小橋、間柴妹など、タレントも揃ってきた!
    合宿の雰囲気もいー感じ!

• 新人王2回戦の前に伊豆での合宿。課題が次々と出てくるけど一切めげずにひたすら努力を重ねる一歩はすごい☆

出身:東京都、血液型:O型、デビュー:1983年「シルエットナイト」。「週刊少年マガジン」で2作品を連載後、『はじめの一歩』を連載、大ヒットとなる。受賞歴:『はじめの一歩』(平成3年度 第15回講談社漫画賞・少年部門受賞)、コミックス:『はじめの一歩』1巻~107巻(以下続刊)。

「2014年 『はじめの一歩(107)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

森川ジョージの作品