• 講談社 (1991年9月発売)

疾風(かぜ)伝説特攻(ぶっこみ)の拓 (1) (講談社コミックス―Shonen magazine comics (1711巻))の感想・レビュー・書評

• 武丸さんが超人すぎ

• 全27巻。バリバリのヤンキー漫画です。でもね、ヤンキーの血が一滴も入っていない僕でも大好きな作品です。ファッションや髪型、とにかくセンスがどれひとつピンとこないんですが、なんかかっこいんだよね。春と修羅を朗読し、ギターで雷をよんだ天羽セロニアス時貞は永遠のヒーローです。

• 小学校の頃に友達に勧められて読んだのが最初ですが、
    最近読み直しました。
    いじめられっこだった拓ちゃんがミラクルと友情のみで不良世界を生き抜くストーリー。

改めて読むと、彼らが高校生って設定に無茶があると思うし、
    単車壊れすぎだし、みんな怪我しすぎで、治るの超早いなって思うけど、
    男の子的にはなんか熱い感じがいいっすよね。

• 俺の聖書。
    アホなのもいいけどたまには真面目ってのがいい。

• いわゆるヤンキー漫画の中で一番いい。

ちょっと長いし、途中タルいところもあるけど
    ヤンキー漫画好きじゃなくても、騙されたと思って読んでみる価値あり。
    全27巻。

• 僕が中学の時に不良はモテルと勘違いし、最強の不良をめざしていた時に愛読していた本です。 一巻では主人公の浅川拓が「横浜外道」の頭の鳴神秀人と出会ったり「九尾の猫」と喧嘩して港ヶ丘高校を退学して私立聖蘭高校またの名を乱校に編入し「爆音小僧」の特攻隊長の真嶋アキオや地獄のリョーちゃんに出会い新人歓迎タイマンボクシングをする。

• 兄貴から借りたのがこのコミックとの出会いです。
    拓が荒波にもまれて無意識ながらに成長していく姿が面白いです。

個人的には天羽さん(だったっけ)のミステリアス具合が好きでした。

これみて暴走族系のマンガは好きになりました。

• ヤンキーの多い田舎の中学校出の人なら知っているかもしれない、有名ヤンキー漫画。
    特有の口調とタンカの切り方が秀逸。
    有名な『不運(ハードラック)と踊(ダンス)っちまったぜ』は下手なギャグ漫画よりよっぽど腹筋を崩壊させてくれた。
    序盤はまだ理解可能なセリフ回しですが、25巻あたりの来栖君のセリフには「日本語でおkwwwww」と何度思わされたか分かりません。
    とりあえずこの主人公が属するチームは喧嘩チームではなく、走り屋チームという事だけ覚えておいてください。
    じゃないとマー坊君に「ひき肉」にされちゃうよぉっ?(ヤンキー口調で
    熱い展開もあるので普通のギャグ漫画に飽きた人にはおすすめ。

• 全27巻
    ジャンル:暴走族

• ヤンキー漫画です。
    いじめられっこだった拓ちゃんが運と人間性と本能的バイクテクで、爆音小僧の特攻までのしあがってくという、とってもステキな漫画です。

ひき肉にします。
    とりあえず三段シートです。
    武丸は多分妖怪です。

計27巻中、特に15巻は泣けます

• 学校でいじめられていた拓が突然転校してきた秀人に喧嘩を教えてもらい暴走族に入り強くなるマンガ。
    結構古いマンガ。

• ヤンキーマンガの金字塔。、突発的イベントの集合体で構成されたストーリーには筋が通っておらず正にヤンキー的思考で構成されている。それでも厨房の頃夢中になって読んだのは、キャラの個性が強烈だったからだろう。ハードラックとダンスっちまうマンガはこれしかない

• ヤンキー漫画です、ありえないこと盛りだくさんですがついつい読んでしまいます。時々熱い?友情もあってそちらもいい感じ。。

• 中学の頃あこがれました。これでバイクの名前とか覚えたな〜。

• 愛蔵版の1巻が見当たらなかったので、仮登録

佐木飛朗斗の作品一覧

佐木飛朗斗の作品ランキング・新刊情報

所十三の作品一覧

所十三の作品ランキング・新刊情報

疾風(かぜ)伝説特攻(ぶっこみ)の拓 (1) (講談社コミックス―Shonen magazine comics (1711巻))を本棚に「読みたい」で登録しているひと

疾風(かぜ)伝説特攻(ぶっこみ)の拓 (1) (講談社コミックス―Shonen magazine comics (1711巻))を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

疾風(かぜ)伝説特攻(ぶっこみ)の拓 (1) (講談社コミックス―Shonen magazine comics (1711巻))を本棚に「積読」で登録しているひと

疾風(かぜ)伝説特攻(ぶっこみ)の拓 (1) (講談社コミックス―Shonen magazine comics (1711巻))はこんなマンガです