Dreams(1) (講談社コミックス)

著者 : 川三番地
制作 : 七三 太朗
  • 講談社 (1996年11月13日発売)

Dreams(1) (講談社コミックス)の感想・レビュー・書評

• ~61巻
    予選までは楽しめたが、甲子園からは飽きる

• ずっと家にあったものの絵柄がちょっと苦手で放置していた。
    打ってよし、投げてよしの天才だが性格に難あり、か。

こんなマンガみたいな人物、マンガのなかにしかいないやね。

• ぼくの中での野球漫画はこれ。

• 体は小さいが野球に関しての技術はプロ並そんな主人公・久里武志。しかし、短気で口の悪いせいでいつもセレクションを受けた場所で問題をおこして不合格続き最後の高校となった夢の島高校。ここで落ちる訳にいかない武志は自分を抑えてセレクションに望んだ。遠投・50メートル走・バッティングに関しては文句なしだったが面接で我慢しきれずに先生を殴ってしまう。本人も落ちたと思っていたが監督は武志を合格にした。そのあとの一年生対二・三年生の試合で武志は先発するのだがまた・・・   この漫画は不良だけど野球がうまい武志がチームメイトとともに甲子園を目指す話です。この漫画は自分も好きな漫画なので是非読んでみ見てください。

• 弟が読んでるのをみて一気にハマった!主人公の子にできないことはないと思ってしまう。

川三番地の作品

Dreams(1) (講談社コミックス)を本棚に登録しているひと

Dreams(1) (講談社コミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

Dreams(1) (講談社コミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

Dreams(1) (講談社コミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

Dreams(1) (講談社コミックス)はこんなマンガです

Dreams(1) (講談社コミックス)の文庫