はじめの一歩(50) (講談社コミックス)

いじめられっ子だった幕之内一歩はひょんなことからボクシングに出会い、熱中していく。一歩は『強いってどういうことだろう?』という素朴な疑問を抱えながら、持ち前の頑張りで過酷な練習に耐え抜き、強くなっていく。数多の強敵との死闘を勝ち抜き、国内屈指のハードパンチを持つ日本王者となった一歩。その次なる目標は遥かなる世界王者への道! 限りなく熱く純粋な一歩のさらなる挑戦が始まった!!

どうなる!?青木の初王座挑戦(タイトルマッチ)!鴨川ジムに入門してから6年、ついに念願のタイトルマッチへの切符を手に入れた青木。現王者(チャンピオン)・今江克孝は冷静(クレバー)かつ地味なボクサーで、カエルパンチをはじめとする青木の技はすでに研究済みらしい。王座をモノにするために青木は新兵器を編み出そうとするが……!?

• 謎勝負⁉️

• マガポケで61巻まで無料公開。2021年2月7日までだったけど緊急事態宣言延長で3月7日まで無料に。

電子書籍は今のところマガポケのみ?で、内容はコミックではなく文庫版に連動していた。でも文庫は15巻までで、以降はコミックと同じ区切りに。31巻以降はコミックで本棚登録(電子がないので書籍)。
    青木対今江。コメディですね(笑)。しかも、いつも通り、観覧席の解説者とコメントが多すぎる…。

• -

• カエル挑戦編。

• 記念すべき50巻は青木の巻w
    シリアスとギャグが交錯する…いや、やっぱギャグばかりかも!?
    そんな展開が試合前から試合中にまで及びます。
    今までとはまた違った面白さが体感できます。

出身:東京都、血液型:O型、デビュー:1983年「シルエットナイト」。「週刊少年マガジン」で2作品を連載後、『はじめの一歩』を連載、大ヒットとなる。受賞歴:『はじめの一歩』(平成3年度 第15回講談社漫画賞・少年部門受賞)、コミックス:『はじめの一歩』1巻~107巻(以下続刊)。

「2014年 『はじめの一歩(107)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

森川ジョージの作品