ゴッドハンド輝 (1)

•  嫌な言い方をすれば、所詮それは理想に過ぎず、甘ったれた幻想ですよ。ですが、だからこそ、こんな医者がいてくれたら世界は変わっていくだろうにと思うのですよ。あまりに現実的な問題と対比させて見ては面白味がなくなってしまいますが、こんな医者こそ、医者であるべきだ、と思う姿があると思います。

• 絵が綺麗。以前ブラックジャックによろしくを読んだが、そちらよりもこちらのほうに好感が持てた。

• 全62巻 完結

• 以下続刊

• 1巻-51巻。通勤電車の棚においてあった週刊マガジンを手に取り,読んだらおもしろかったのがこれ.ドラマよりはコミックの方がよい.ただ,すぐ終わってしまったが,ドラマの「院長」はナイスキャスティングだったと思う.

• 確か本屋で立ち読みしたはず。ドラマが始まる前に読み始めて、今ではすっかりはまってしまった。

• 流行の医者マンガなのに、どうしてアニメ化もドラマ化もされないのか・・・
    面白いよコレ。

• 週マガを購読していた時はじまった作品。私は単純な人間なので北見先生が好きでしたね。「国家予算を持って来い!」これ忘れられないセリフ。

• 最新刊まで読了。

• もち、コミック既刊全部所持!

新潟県出身。
代表作は、週刊少年マガジンで連載された『ゴッドハンド輝』(講談社)など。同作で講談社漫画賞少年部門受賞。明るく前向きなキャラクターづくりに定評がある。

「2020年 『講談社 学習まんが 日本の歴史(11) 天下一統』 で使われていた紹介文から引用しています。」

山本航暉の作品