ディスコミュニケーション学園編 (アフタヌーンKC)

• / ISBN・EAN: 9784063141931

• "「この以上体質の謎を解くのに
    力を貸してくれませんか?」
    「はあーー……また 変な事件に巻き込まれちゃったなぁ
    わたし 人前で何かするのって本当はすごく苦手なんだけど……
    助けを求めて来た人を見過ごすことはできないわ
    わたしなんかでよかったら力を貸すわよ!」"[p.131_第4話 墜落する夢はしばらく見ない・Ⅰ]

第1話 ウナギとウメボシが人間を天国に近づける日・Ⅰ
    第2話 ウナギとウメボシが人間を天国に近づける日・Ⅱ
    第3話 ウナギとウメボシが人間を天国に近づける日・Ⅲ
    第4話 墜落する夢はしばらく見ない・Ⅰ
    第5話 墜落する夢はしばらく見ない・Ⅱ
    第6話 墜落する夢はしばらく見ない・Ⅲ

学園編!
    癖の強いキャラたちがわちゃわちゃと。
    学校同士のどたばた対決って読んでて楽しくて良いよね。

• ここから読んでもいけるけど本編読んでから読むと良いと思います。
    本編からシリアス感を抜いた感じの仕上がりでありました。

• 恋愛感情を取り入れた奇面組という感じ。
    面白いけど、ディスコミュニケーションのシリーズとして見ると物足りないかも。

• 久しぶりに読む。相変わらず面白い。

• 何故一目惚れしたのかを考えながら、
    ヒロインが不思議な力を持った狐面の青年と繰り広げる摩訶不思議なお話。
    摩訶不思議という言葉がこれ程ぴったりくる漫画を僕は知らない。

全13卷。
    オマケが4巻。
    僕も嫁さんに一目惚れだが、あのシステムは生涯、理解解析不能に違いない。毎日一緒で覚めない夢を見ている様。この漫画の様に。

• 内容が斜め上にすっ飛んでました。

• 松笛くんと戸川さんの新婚さんごっこ・ありかちゃんとたか臣お兄ちゃんが楽しい。桃祭くんはセクハラ坊主。夕映ちゃん可愛いv

1991年、コミックオープンちばてつや賞一般部門受賞。代表作に「ディスコミュニケーション」「夢使い」(2006年TVアニメ化)「謎の彼女X」(2012年アニメ化)がある。2017年より月刊アフタヌーンで本作「大蜘蛛ちゃんフラッシュ・バック」を連載。

「2020年 『大蜘蛛ちゃんフラッシュ・バック(6)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

植芝理一の作品