無限の住人(18) (アフタヌーンKC)

• むちゃくちゃつらくなりました

• 実験篇佳境突入!めちゃくちゃだぁ。

• 百琳と偽一…泣かせる大人2人。旦那2人を探して先の見えない暗闇の穴の中へ突入する凛と瞳阿。その道中の惨劇、悲劇に立ち竦む。

• やっと、停滞していた物語が、走り出した感じです。
    まだ、先は長いけれど。

• 不死力解明編クライマックス。<br>
    連載始まって未だかつてないくらい主人公の少女・凛が頑張ったり戦っている巻。<br>
    似非時代漫画らしく胴体切断あり、ゾンビありと、いつもに増して残酷描写満載なので、苦手な方はお気をつけください。<br>
    <br>
    次巻が気になるので詳しいコメントは差し控え。<br>
    次で物語的に一段落だろうか。<br>
    久々の黄金蟲がとても美しかったので星五つ。

• 人の死を、ここまで(様々な意味で)感動的に描き上げられる漫画家ってあまりいないのではないでしょうか?卍さんの「不死」に物言わせたかっこ悪い戦いっぷりが、逆に人間の生を際立てて美しくも悲しく感じます。かなりはまってます。

• 痛そうで…血だらけで…話にだいぶんついていけてません(汗) by ASUKA

• 万次と夷作を探し、「猯穴」へと突入する凛と瞳阿。満身創痍の彼女たちが、ようやくたどり着いた江戸城地下実験場で見たものは……! もう最近は完全に凛が主人公。個人的には卍の活躍が早く見たいんだけど。

沙村広明(さむら・ひろあき)★漫画家。1970年生。千葉県出身。1993年、アフタヌーン四季賞夏のコンテストにて四季大賞を受賞した『無限の住人』でデビュー。同作が年末より連載化し、アニメ化もされるなど、長期間にわたり人気を博したが、2012年末に堂々の完結を果たした。2011年より少年シリウス別冊ネメシスにて『ベアゲルター』を、2014年よりアフタヌーンにて『波よ聞いてくれ』を連載開始。他の作品に『おひっこし』『ハルシオン・ランチ』(講談社)、『ブラッドハーレーの馬車』『春風のスネグラチカ』(太田出版)、『幻想ギネコクラシー』(白泉社)などがある。

沙村広明の作品