おおきく振りかぶって(8) (アフタヌーンKC)

面白さ絶対保証! 大人気本格高校野球漫画、待望の最新刊! 監督は女性、選
手は全員1年生。県立西浦高校の新設野球部に集まった10人の選手たちは、弱気
で卑屈な投手・三橋を中軸に、一丸となって甲子園優勝を目指す!! 試合や練
習を通じて成長していく選手たちのまばゆい姿。最新のスポーツ科学を下敷きに
描く、全く新しい野球の面白さ。丹念に描かれる青春の情動。そのどれもが日本
中から熱烈な支持を集める、今いちばん面白い青春スポーツ漫画!!

• 夏の全国大会地方予選第1戦。迎えるは、前年度優勝校、桐青高校。新設野球部西浦高校は初戦を勝ち進めるのかー。

夏は怖い。夏は怖い。強豪の対抗馬が負けたところはスカッとしたけど、その後彼らがベンチですいません、すいませんって泣いてたところは泣けた・・・

あいかわらずヘタレな投手、三橋くん。そして、それを補う頭脳派捕手阿部君。投球モーション盗むほど動体視力のよい田島君。すべてを受け入れるキャプテン花井君。彼らみんながまぶしすぎた。ああ、読み終わりたくなかった。早く続きが読みたいです。

• koshoujiさん
      コメントありがとうございました。
      でもホントに素晴らしい漫画ですよね。
      私は三橋君のあのキョドった時の猫目顔が大好きです。(笑)
      ひぐ...
      コメントありがとうございました。
      でもホントに素晴らしい漫画ですよね。
      私は三橋君のあのキョドった時の猫目顔が大好きです。(笑)
      ひぐちさんにはとにかく頑張ってもらってどんどん続きを書いて欲しいです。
      講談社も早く19巻を出して欲しいな、と。
      2012/02/28
  • 巣山と栄口がかわいいのと
    田島がかっこいいのと
    高瀬・河合に泣けた。
    あと利央がかわいかった。
    犬猫ハムスターに囲まれて
    怯えている田島にキュンとした。

そしてカバーを取ったら
    漫画があるのにここで気付いた(笑)

•  結構漫画に戦術的な視点も盛り込まれてるので野球経験者としておもしろく読める。

• いいヤツばかり出ていたけど最後になって悪そうな性格の人が出てきた。

• 一試合終わったー。おもしろかった。巻末の野球解説もなにげにおもしろい

• 夏に読みたくなります。
    高校野球を観ながら手にはおお振り。鉄板です。

一度書いていた感想が消えてしまって泣きそう。
    桐青っ子が西浦ーぜくらい好きだってことは主張しておきます。
    桐青戦は、何度読んでも、ぎゅってなります。

• ○概要

9回表3対2から

○感想
    三橋の動きが、納得。
    普通じゃないのが普通だったら、普通は特別になる。

• *借り物*
    夏一回戦終了。

• 夏は何が起こるかわからない。だから怖い。楽しい。負けたくない。譲りたくない。みんなの普通と違う三橋君の普通は、なんかいちいちムカつかれてるけど、もんのすごく愛されてるから大丈夫。大丈夫さ。

• なんつうかこう女性がこういう野球マンガを描くって事が目からウロコ。マンガって絵が綺麗とかそういうことじゃないんだよなって、分かっていたことを再認識。みんないい子なんだほよんと。続きも楽しみだ。

埼玉県さいたま市出身。

ひぐちアサの作品