おおきく振りかぶって(8) (アフタヌーンKC)

著者 : ひぐちアサ
  • 講談社 (2007年5月23日発売)

おおきく振りかぶって(8) (アフタヌーンKC)の感想・レビュー・書評

• 夏の全国大会地方予選第1戦。迎えるは、前年度優勝校、桐青高校。新設野球部西浦高校は初戦を勝ち進めるのかー。

夏は怖い。夏は怖い。強豪の対抗馬が負けたところはスカッとしたけど、その後彼らがベンチですいません、すいませんって泣いてたところは泣けた・・・

あいかわらずヘタレな投手、三橋くん。そして、それを補う頭脳派捕手阿部君。投球モーション盗むほど動体視力のよい田島君。すべてを受け入れるキャプテン花井君。彼らみんながまぶしすぎた。ああ、読み終わりたくなかった。早く続きが読みたいです。

• 巣山と栄口がかわいいのと
    田島がかっこいいのと
    高瀬・河合に泣けた。
    あと利央がかわいかった。
    犬猫ハムスターに囲まれて
    怯えている田島にキュンとした。

そしてカバーを取ったら
    漫画があるのにここで気付いた(笑)

•  結構漫画に戦術的な視点も盛り込まれてるので野球経験者としておもしろく読める。

• いいヤツばかり出ていたけど最後になって悪そうな性格の人が出てきた。

• 一試合終わったー。おもしろかった。巻末の野球解説もなにげにおもしろい

• 夏に読みたくなります。
    高校野球を観ながら手にはおお振り。鉄板です。

一度書いていた感想が消えてしまって泣きそう。
    桐青っ子が西浦ーぜくらい好きだってことは主張しておきます。
    桐青戦は、何度読んでも、ぎゅってなります。

• ○概要

9回表3対2から

○感想
    三橋の動きが、納得。
    普通じゃないのが普通だったら、普通は特別になる。

• *借り物*
    夏一回戦終了。

• 夏は何が起こるかわからない。だから怖い。楽しい。負けたくない。譲りたくない。みんなの普通と違う三橋君の普通は、なんかいちいちムカつかれてるけど、もんのすごく愛されてるから大丈夫。大丈夫さ。

• なんつうかこう女性がこういう野球マンガを描くって事が目からウロコ。マンガって絵が綺麗とかそういうことじゃないんだよなって、分かっていたことを再認識。みんないい子なんだほよんと。続きも楽しみだ。

ひぐちアサの作品

おおきく振りかぶって(8) (アフタヌーンKC)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

おおきく振りかぶって(8) (アフタヌーンKC)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

おおきく振りかぶって(8) (アフタヌーンKC)を本棚に「積読」で登録しているひと

おおきく振りかぶって(8) (アフタヌーンKC)のKindle版