おおきく振りかぶって(9) (アフタヌーンKC)

• 相変わらず面白くて嬉しい。田島君どこまでスーパーなのか。そして花井の成長に期待。お母さんたちのエピソードとか、カバーの下の小話も毎回楽しみ。

• 花井くんがんがれ!

• 崎玉VS西浦前編。
    佐倉大地がめちゃ可愛いです。いやぁ、あのおバカさん具合が大変可愛らしい。延長戦でウキウキしてる様が凄く可愛いです★
    お母さんたちの観戦も面白いし、阿部と三橋も微笑ましいよね。なごみます。

• 夏が近づくと読みたくなるマンガ。桐青戦終了で一旦ストップしてたのだけれど、ついに続きへ踏み切ってしまった…やっぱり面白い!

• さわやか・・!あまずっぱい・・・!
    読んでいて気持ちのいい漫画です。
    野球のルールかじってる程度でも十分楽しめます。
    セリフの言い回しがとてもリアルに感じます

• 等身大の彼らを応援し隊

• チアガール発生フラグ
    高校生ですからちゃんと学生生活も。保護者の協力もあり

崎玉戦開始

• この巻以前のはまだ集められていません^^

• 女子たち。
    チームメイトの中のライバル。
    相手チームの中のドラマ。

なんか、当たり前にがんばっている当たり前の高校1年生の夏があって、素敵です。

まあ、わたしは運動部ではなかったので、本当はこんな夏は過ごさなかったのですが、確かにどこかで、そんな夏を経験している気がします。

そう感じるかどうかが、このマンガが好きになれるかどうかの分かれ目なのかも。

• 大地の人気に嫉妬。
    栄口の「ザン」が凄い。

埼玉県さいたま市出身。

ひぐちアサの作品

オノ・ナツメ