みんなのタグ
どんどん個性的なキャラが増え、勢いも絶好調。
だんだん江古田ちゃんの姉が好きになりつつある頃合でもあります(笑)
老若男女出方は違えど、みんな等しく滑稽で愛おしい、と見る目線。disってるようで拒絶してない。コーエン兄弟みたいな温かさ。いい。
そんなことまでしなくていいのに・・サービス精神旺盛な江古田ちゃんが可愛い。あと、猛禽たちの生態が興味深い。まーくんヤな奴だな~。
3/15読了。家の中で全裸で過ごす江古田ちゃんの4コマ。会社の人が3巻だけ持っていて借りたので読んだ。めっちゃおもろい。おもろすぎる。幸薄そうで、でも毎日楽しそうでいいじゃないか。今、鳥居みゆきが演じてるね。
同居人が暮れに買ってきたマンガ。 タイトルだけはだいぶ前から知っていたが、どんなマンガか全く知らず。マンガはなぜか図書館がリクエストを受け付けてくれない内規ルールがあり、よむのにハードルが高い。図書館がこんなルールを設けているのは、お金がないからか? あるいは「マンガは本ではない」とどこかで思っているからか?(本屋の「本の売り上げランキング」から、マンガが除かれているのと似たようなものか?) ... 続きを読む »
臨死!江古田ちゃん(・ω・)
なんでかこんなに哀しくなってしまう。
絶対に実在していると思います。江古田でピンポンダッシュすれば発見できるんじゃないかなと。
なんでか哀し。
職場の先輩にお借りして2巻まで。
・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・
・・・・
どっ・・・・ワタクシは、先輩にどのような感想を伝えれば・・・っ(滝汗)
でも意外と嫌いじゃありません。
2009年2月24日TSUTAYAで1-3巻借りて読み。
全裸になりこそはしないものの、私自身家の中でごろごろしながら「暖機運転…」とよくやっているので、江古田ちゃんの「アイドリング」表現に親近感を感じてしまった。
猛禽の生態や、いろんな男子の生態、などなど「あーいるいるこんな人」と笑ってしまう。
久々の大ヒット。