臨死!!江古田ちゃん(3) についての感想・レビュー・書評

臨死!!江古田ちゃん(3) (アフタヌーンKC)

著者: 瀧波ユカリ
マンガ / 講談社 / 146ページ / 2008年05月23日発売
価格: ¥ 550 (参考価格:¥ 550)

この作品からのみんなの引用

もっとみる»

天芽さんのレビュー 5 読み終わった

どんどん個性的なキャラが増え、勢いも絶好調。
だんだん江古田ちゃんの姉が好きになりつつある頃合でもあります(笑)

gowauchiさんのレビュー 4 読み終わった

老若男女出方は違えど、みんな等しく滑稽で愛おしい、と見る目線。disってるようで拒絶してない。コーエン兄弟みたいな温かさ。いい。

帽子屋さんのレビュー 4 読み終わった

そんなことまでしなくていいのに・・サービス精神旺盛な江古田ちゃんが可愛い。あと、猛禽たちの生態が興味深い。まーくんヤな奴だな~。

ぶれない女さんのレビュー 4 読み終わった

3/15読了。家の中で全裸で過ごす江古田ちゃんの4コマ。会社の人が3巻だけ持っていて借りたので読んだ。めっちゃおもろい。おもろすぎる。幸薄そうで、でも毎日楽しそうでいいじゃないか。今、鳥居みゆきが演じてるね。

nakaさんのレビュー 4

友人に貸していただいた本その2(1巻~5巻)

tanihさんのレビュー 5 読み終わった

412番乗り。有隣堂書店たまプラーザ店にて購入。未読。(2011/1/18)

乱読ぴょんさんのレビュー 読み終わった

同居人が暮れに買ってきたマンガ。 タイトルだけはだいぶ前から知っていたが、どんなマンガか全く知らず。マンガはなぜか図書館がリクエストを受け付けてくれない内規ルールがあり、よむのにハードルが高い。図書館がこんなルールを設けているのは、お金がないからか? あるいは「マンガは本ではない」とどこかで思っているからか?(本屋の「本の売り上げランキング」から、マンガが除かれているのと似たようなものか?) ... 続きを読む »

盆地ガールさんのレビュー 4 読み終わった

サムと新人Oさんが嫌いなタイプをうまく表していて、登場する度にイライラします。観察眼を評価。

ちまやさんのレビュー 5

秋野暢子似のお母さんのファン。もっと登場回数増やしてほしい。

marimarimarippeさんのレビュー 5 読み終わった

恋愛にくじけたときに読みます。

kaedamariさんのレビュー 4 読み終わった

臨死!江古田ちゃん(・ω・)

なんでかこんなに哀しくなってしまう。
絶対に実在していると思います。江古田でピンポンダッシュすれば発見できるんじゃないかなと。
なんでか哀し。

アヒル横町さんのレビュー 4 読み終わった

まんまんちゃま…
笑いました…

姿子さんのレビュー 5 読み終わった

1-3所持

yoriko:)さんのレビュー 5

再読。4巻が出てるの知らなかった!!買いに行かなくては・・・

kumakichijiroさんのレビュー
アヤさんのレビュー 3 読み終わった

職場の先輩にお借りして2巻まで。
・・・・・・・・・・・・・・

・・・・・・・

・・・・

どっ・・・・ワタクシは、先輩にどのような感想を伝えれば・・・っ(滝汗)

でも意外と嫌いじゃありません。

hisanoさんのレビュー 4 読み終わった

友人Mには幸せになっていただきたい

小躍りさんのレビュー 3 読み終わった

江古田ちゃんにただようリアリティは作者そのものかと思ってしまう。

rarineさんのレビュー 3
obatyさんのレビュー 3

2009年3月4日購入

everydaysundayさんのレビュー 5 読み終わった

2009年2月24日TSUTAYAで1-3巻借りて読み。
全裸になりこそはしないものの、私自身家の中でごろごろしながら「暖機運転…」とよくやっているので、江古田ちゃんの「アイドリング」表現に親近感を感じてしまった。
猛禽の生態や、いろんな男子の生態、などなど「あーいるいるこんな人」と笑ってしまう。
久々の大ヒット。

なおぴゅるさんのレビュー 3

3巻目ともなるとちょっと飽きてきましたね。少しエッチ系って飽きがきます。私は。

耳人さんのレビュー 4

読むといい