ハックス!(2) (アフタヌーンKC)

• 縺ソ繧医@縺ョ繧「繝九Γ菴懊j縺ッ逹?縲?→騾イ陦御クュ縲ゅ?梧眠豁薙い繝九Γ縲阪bDVD縺ォ辟シ縺代◆縺励?√◎縺ョ驕守ィ九〒蜈仙ウカ縺上s縺ョ縺?→縺薙〒縺ゅk貅晏哨邨占干縺ィ縺ゅ▲縺溘j縺励※縲???「ィ貅?蟶?→縺?>縺溘>縺ィ縺薙m縺?縺代←譏?遐斐?莨夐聞縺梧ー励↓縺ェ繧銀?ヲ縲ゆク?譁ケ縲∝シ輔▲霎シ縺ソ諤晄。医?繝上ち繝弱&繧薙?莉雁セ後?縺ゥ縺?↑繧九s縺?繧阪≧?

• お兄さんが普通の人でびっくりした。
    (てっきり引き籠もりニート的な感じなのかと・・・)

全体的にほんと好き。
    これほど共感できる作品もないね。

• 話が展開してきて面白くなってきた。やっぱ日常系よりこっちだな

• あにとハックスと生徒会と。
    相変わらずの会話のすれ違いっぷりが可愛い。
    説明が主であまり話自体は進んでない気も。

• 2011 7/22読了。Amazonで購入。
    1巻だけ買って、続きをなかなか店頭で見つけられなかったので諦めてAmazonで購入。
    なにやら気持ち悪い映研の人が出てきたり、ハタノさんがなかなか引っ込み思案で煮え切れなかったり、美少年の従姉妹がゴスってたり、みよしは元気いっぱいだったりな巻。

• 2010.05.04
    1冊分しかお金なくて2巻だけ買ってきた。

相変わらずドキドキというかワクワクさせてくれるなぁ。
    そして、ふと自分は何をやってるんだろうという気にさせてくれる...
    ゆりちゃんのような気分になる人は多いはず。・・・・・・はず。

• 今回は微妙に、アニ研などを取り巻く状況に揺さぶりをかけてきたと言う感じがしますねー。
    映研は何か企んでそうだし、生徒会長も何やら企んでるっぽいし(笑)。
    児島くんの周辺も何やら騒がしくなりつつあるカンジ?(笑)

千葉県船橋市出身。2005年「アフタヌーン」四季賞2005冬大賞を『トラベラー』で受賞してデビュー。代表作に『ハックス!』『ぼくらのよあけ』(ともに講談社)がある。2012年連載開始の『アリスと蔵六』は2017年にTVアニメ化されるヒット作に。同作品で第17回文化庁メディア芸術祭マンガ部門新人賞を受賞。アニメと猫が大好物。

「2023年 『アリスと蔵六(11)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

今井哲也の作品