おおきく振りかぶって(12) についての感想・レビュー・書評

おおきく振りかぶって(12) (アフタヌーンKC)

著者: ひぐちアサ
マンガ / 講談社 / 215ページ / 2009年06月23日発売
価格: ¥ 550 (参考価格:¥ 550)

この作品からのみんなの引用

もっとみる»

油ギッシュタマゴさんのレビュー 4 読み終わった

大会が進むにつれてこれまでの作戦が通用しなくなってきた。これで終わるのか。

ちえ@ドラコ厨さんのレビュー 5 読み終わった

水谷大活躍。

おまけ漫画に和んだ。

nenpiさんのレビュー 3 読み終わった

ネタバレ  苦しい展開。

アオエさんのレビュー

会社のひとに借りた

光屋神路祇さんのレビュー 4 読み終わった

リアル(を感じさせる)な心理描写がすごい。野球の奥深さを教えてもらいました。

さんのレビュー 3 読み終わった

*借り物*

mamalaiderさんのレビュー 4 読み終わった

実力だけでなくゲンミツな研究によって用意された作戦で圧倒される西浦の苦戦が見れて楽しい。ここから盛り返してくれ、って思えるしドキドキできる。

touhaさんのレビュー 4 読み終わった

野球って、すごい頭使うんだなぁとおお振りを読んで認識しました。続きはアニメの結果がわかってから読みます(笑)れんれんはやっぱりかわいいvウヒ

koshinoriさんのレビュー 5 読み終わった

西浦が研究され、対策されていた美丞大狭山戦。やはり似たような展開のサクセスストーリーにしないのが上手い。アニメも面白いし、大満足。

あけこりんさんのレビュー 5 読み終わった

泉がなんか可愛いな。
あぅあぁー勝ってほしいよ

コンセントさんのレビュー 5

基本は大事だけど
それで自分の可能性つぶしてたらイミねーかんな!

ふじなさんのレビュー 5 読み終わった

水谷の活躍がめざましい!
今日の俺はナイバッチ水谷なんだぜ~がおもしろいw
泉が打てなくてもどかしいー!ってなってるのが、すごく熱くていいですね。
泉もまた、田島をライバルとして日々精進!ですね!

shie-hiroshimaさんのレビュー 3 読み終わった

美丞大狭山との試合もいよいよ中盤へ。
水谷が珍しく(失礼)活躍し、阿部はテンパリ気味。いつも態度が大きくてもまだ高校1年生なんですよね。悔しがっている泉もいい。
相変わらず西浦ーぜは可愛いです。

yukimiさんのレビュー 読み終わった
azana0201さんのレビュー 4 いま読んでる

野球はよく解らないけど、
読んでると、なんとなくわかった気になれますvv
阿部くん、好きだー

蜷川安奈さんのレビュー 5

テンション上がって来たあああ!!!

tsubakiさんのレビュー 読み終わった

続きがものすごーく気になりました。

阿部くんピンチ!

でも「やり過ぎたか?」の阿部くん好き。

あさなさんのレビュー 読み終わった

泉がかっこよかった。

hi-changさんのレビュー

厳密に研究されてる西浦。流れを変えるためにもがく西浦。勝つために全員がそれぞれ必死に、全身で考えて野球してる。支え合って野球してる。

Kさんのレビュー

既読の12巻、やっぱり買っちゃいましたv

tonbi0911さんのレビュー 5 読み終わった

頭で野球するマンガ。キャッチャータイプにはたまらない。BLのニオイがぷんぷんするが、内容はしっかりしてるので楽しいです。

さんのレビュー 5 読み終わった

買ってからずいぶん経って読んだけど、やっぱいつ見てもどきどきさせられる。そしてやっと見れたナイバッチ水谷!栄口の活躍ももっと見たい。泉の負けず嫌いなところ好きだ(^p^)ここでも田島さまだった。相手にデータとられているなんてだんだん西浦もだんだん雲行きがあやしくなってきた。コミックス派だからいつ阿部のピンチが見れるのかわからないけど、ゆっくり待ってます。水谷のサードランナー笑った!相手に伝わっていない(言葉の)キャッチボール切ない・・でもやっぱ笑顔がいいね!すごい水谷の笑顔が試合中の緊張感のなかで目立ってた。笑
いい意味でKY。脇くすぐりの顔もやばかった。三橋のようだw水谷も野球うまくなってきたと思う!クソレ卒業できるといいな。笑

11号さんのレビュー 5 読み終わった

阿部くううん!

gachagachaさんのレビュー 読み終わった

続きが気になるー!!

りんさんのレビュー 5 読み終わった

高校野球マンガは、夏に読むと気持ちが入るねぇ。
といいつつ、高校野球は、さっぱり見ない人なんですが……。

真剣試合の真っ最中、どこか、ぬけてるところがあったりするのも、クラブ活動らしいなぁと思います。