著者 : 沙村広明
  • 講談社 (2009年9月23日発売)

シスタージェネレーター 沙村広明短編集 (アフタヌーンKC)の感想・レビュー・書評

• 沙村氏のエッセンスが詰まっているように思いました。波よ聞いてくれは最初の作品を展開したもの?聞いたことのあるセリフ、登場人物に既視感が、、。

• バラエティに富んだ短編集。QJを定期購読してたので「制服は脱げない」はリアルタイムで読んでいたが、当時は全く作者が沙村広明であることに気付いていなかった。不覚。

• ぐだぐだ女子高生トークや奇妙な女王と下僕の関係となる物語などがある短編
    独特な感性が感じられて面白い

• ありとあらゆるものが入っている。
    そして後味すっきり。

• こんな何も残らない漫画も書けるんですね
    何も考えずにぱーっと読めます

• 制服は脱げないシリーズが良かった。これの現代版?現在版をリアルタイムで読みたいなー。

• 制服は脱げないが最高に面白いなぁ。
    往年の不思議歌手の完コピとか、小ネタがぐっとくる。
    沙村先生のギャグが好きだ。

• 2014 7/1読了。Amazonで購入。
    そういえば読んでなかった沙村広明の短編集。
    女子高生2人(途中から3人)の小ネタ集もいいけど、やっぱ収録冒頭の短編が好きかな。

• 珠玉の短編集! 超面白かった!

• まぁ、病気っぽいけど、それがおもったほど陰湿にならないところが不思議なところです。
    そして、なぜ陰惨にならないかというと、乾いてる。良くも悪くも、基本、他人にそんなに興味ないのではないかと。

その乾いた感じがいいともいえるんですけどね。

そして、時代劇でも、現代劇でも、西部劇でも、どれでも変わらずにOKな絵柄。どれも、ちょっと違和感があって、それがアウトローな感じをだしていて似合っている。

沙村広明の作品

平野 耕太

シスタージェネレーター 沙村広明短編集 (アフタヌーンKC)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

シスタージェネレーター 沙村広明短編集 (アフタヌーンKC)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

シスタージェネレーター 沙村広明短編集 (アフタヌーンKC)のKindle版