ぴくぴく仙太郎(1) (BE LOVE KC)

• 最近完結したのを知り、コツコツ集めている。
    どこから読んでも大丈夫で、安心して読める。

1巻を読み返していて、そういえば今の仙太郎は2代目だったのだなと切なくなった。
    動物の登場する漫画は、「おわり」のその後に必ず本当の「別れ」が待っているのだとこの歳になって初めて気づいた。それはすごく悲しいけれど暖かいことだ。

どうでもいいが、バクちゃんは割と理想的な男性だと思う。

• 大好きだった漫画。
    でも内容覚えてないから、また1から読みなおしたい。

• 小学生の頃読んでました バクちゃんも仙ちゃんもかわいい

• ウサギ好きにはたまらないvv

• 25巻あたりまで読んだ。バクちゃん、親ばかすぎる(笑。セキセイインコも登場してた!そしてブックオフ行き。

• 動物を描いた漫画ってなんかすごく狭い世界の自己満足的な作品になりがちなんだけど、これは嫌味なくかわいかった。

もちろん大きな事件が起こるわけじゃないし、派手な演出も世界観も無いけれど衣食住いい加減にひとりでのほほんと生きてきたイラストレーターの独身男の世界が、ペットひとつでぐるっと変わってワイワイ賑やかになるのも楽しくて微笑ましい。こんなのペット欲しくなっちゃうよ!!

そしてこの長い長いマンガ、どの話が一番すばらしいかって言うとやっぱり1巻の二人の出会いだと思うの。楽しいお気に入りの話はいっぱいあるけれど、全体を通して一番素敵なのはなんといっても第一巻。

• 小さい頃よく読んでいました。
    昨日読み直してみたのですが可愛い!!!
    私もウサギを飼っていたのですが、仙太郎みたいにお散歩したりで可愛かったな・・・(どうでもいいか)
    でもお風呂にいれたりと大丈夫なのか!というシーンも。入れてもいいんですけど、ここまでどっぷりつけるとやばいですよ〜
    あと仙太郎、ピーって鳴きますよね。
    「なきうさぎ」はともかく普通のウサギも鳴くのかな。
    なんか全然レビューになってない・・・

• 癒されるなぁ〜。

• いきなり“和み系”漫画です。この漫画のせいで“ミニウサギ”を飼いたいと思ったことがあるくらい、大好きですね。『仙ちゃんキーック!』『ミヤちゃんパーンチ!』なんです。(謎)小さい生き物って見てると和むじゃないですか?それがそのまま漫画になってるから、ほわ〜んとするのには打って付けな作品かと思われます。

• うさぎの仙太郎とネコのみやちゃんが可愛い〜♪
    かなり癒し系です。

布浦翼の作品