ちはやふる (4) (Be・Loveコミックス)

• / ISBN・EAN: 9784063192599

全国大会団体戦、決勝トーナメント。
各ブロック予選を勝ち上がった強豪8校がぶつかりあう
負けたら終わりの勝ち抜き戦。
そこには、千早たちが目に焼き付けた
クイーン位挑戦者決定戦の舞台を知る逢坂恵夢の姿も――。
“クイーン候補”率いる注目校の猛攻に、瑞沢高校かるた部は!?

全国大会出場をかけ、団体戦での熱戦を制した瑞沢高校かるた部。信じあい、支えあった仲間たちとともに、夢に描き続けた近江神宮を初めて見上げる千早。その胸に、溢れた思いとは……?一方、新もまた同じ近江の地を踏みしめていた。だれにも打ち明けることのなかった真実を背負いながら――。情熱が導いたかけがえのない仲間たちとともに憧れの地・近江神宮へ――!!

• 先生にカルタ認められてもらえて、よかったねぇ。( ;∀;)

• 来たか

• 2023/3/11
    3ヶ月で全国大会行ってまうんや。つよ。
    クイーン、松岡茉優っぽい。
    新がきだぞ。
    7:48

• 「型だの形式だの面倒だと思うかもしれませんが
    神様が心が広いとは限りません
    願い事は礼儀正しく差し出しなさい」

• う~ん

• 「綿谷先生にまた会える
    きみのかるたは綿谷先生そっくりだから」
    「じいちゃんおれ かるたが好きや」

新の中学生時代を見ると、どんなに千早と太一と過ごした時間を大切に思っていたかがわかりますね。
    そしておじいちゃん。大好きだったおじいちゃん。かるたを教えてくれたおじいちゃん。もう会えないと思っていたけど、かるたで「また会える」と言ってもらえたこと。新たにとってどんなに嬉しいことだったろう。
    ああ泣ける

• トラブルや
    アクシデントなく
    力を出せるか
    なかなか難しいんだよね
    どれだけ力を磨いていても
    トレーニングしても
    何かが起きてしまう
    一人ではないからこそ
    できることに
    思いを託して
    そのさきまで

• 蔵書整理で手放すので、再び出会い読む日もあるか

• リタイア

• 全国高等学校かるた選手権大会へ!

末次由紀の作品