ちはやふる (7) (BE LOVE KC)

著者 : 末次由紀
  • 講談社 (2009年12月11日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784063192766

ちはやふる (7) (BE LOVE KC)の感想・レビュー・書評

• 7巻では、何かを強く目指す人の”努力”が描かれている。
    やりたいこと/やるべきこと/やれることを、
    バランスよく行う視点は就活で最初に意識したこと。

ついついやりたいことばかり膨らんで、
    身の丈に合わないと気づくことが多く、未だに胸が痛い。

”こぬ人を まつほの浦の 夕なぎに 焼くやもしほの 身もこがれつつ”

•  小さな物語の中に、キャラクターのそれぞれの物語を重層的に描き出す手腕は見事である。
     そして、やはり、新の復活である。太一にとっては目指すことすら困難なライバル。
     千早にとっては待ち望んだ憧れの存在。新が掻き乱すであろう未来を恐れるのは人間だれしもだが、その恐怖を払ってくれるのは周りの人々、友なのであり、その第一が、他の誰でもない、新なのだ。

• メインキャラの敗戦が多いのは仕様ですか?
    相変わらずのスピード感あるアクションはお見事です。

• (2016-05-08L)

• 間近に迫った名人位・クイーン位挑戦者決定戦予選。それは、最高クラスのA級選手しか出場できない特別な場所。千早と新に追いつきたい――焦る気持ちを胸に、A級昇級をかけた大会に一人挑む太一は、そこで新と出会う。太一の応援にかけつけた千早。再び巡り合った三人の思いは!?思い強まり、夢走り出す巡り合い。かるたで響きあった3人の絆が再び――!!(裏表紙より)

• 千早と新との再会。
    かるたをしてる新の姿は、やっぱり良い。

千早の眼中にない太一は、いつも気の毒。

周防名人登場。
    最終目標となるべき人物がついに登場ッ!

• 奏ちゃん可愛い。

• 面白いです。

• 2016.1.30

• ユーミン強いな...

ちはやふる (7) (BE LOVE KC)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ちはやふる (7) (BE LOVE KC)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ちはやふる (7) (BE LOVE KC)を本棚に「積読」で登録しているひと

ちはやふる (7) (BE LOVE KC)のKindle版