SOS大東京探検隊 (KCデラックス ヤングマガジン)

著者 : 大友克洋
制作 : ヤングマガジン編集部
  • 講談社 (1996年2月3日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784063196580

SOS大東京探検隊 (KCデラックス ヤングマガジン)の感想・レビュー・書評

• 絵がカッコいいんだよね。絵が。

• 期待して読んだので…
    期待値に対して、悲しい感じになった

• なんかこれアニメで見た覚えが・・・。

• 面白いのもあればそうでもないのもあったけど、日常の一部分を気を切り取ったような作品の雰囲気好きだった。特に好きだった作品は「SOS大東京探検隊」「RUN」「SPEED」「大友克洋の栄養満点」の最初の作品。

• 【資料ID】136622
    【分類】726.1/O86

• 2013年5月24日

デザイン/斉藤昭(PENCIL STUDIO)

• 大友克洋の存在っていうのは、すごい大きいよなぁ、って、思う。パリのカルティエ財団の美術館で、メビウスの大個展を見ていて思ったのは、え、でも、日本には大友克洋がいるから、うん、大丈夫、てことで。でも、大友克洋がこうやって現役として活動していたのって、もう下手すると30年も前のことになるので、全然、大丈夫じゃないのかもしれない。(11/8/14)

• AKIRAのような作画から、西部劇、少女漫画、江戸物…内容も少年達の冒険ものから、田舎のジャズ喫茶、ハードボイルド(だけどダサイ)探偵、生徒会長になちゃう普通の女の子…っもうごっちゃごちゃで超おもしろいです!

• 再読。表紙がとても良い。

• 完。

大友克洋の作品

松本 大洋

SOS大東京探検隊 (KCデラックス ヤングマガジン)はこんなマンガです

SOS大東京探検隊 (KCデラックス ヤングマガジン)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

SOS大東京探検隊 (KCデラックス ヤングマガジン)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

SOS大東京探検隊 (KCデラックス ヤングマガジン)を本棚に「積読」で登録しているひと