カードキャプターさくら(2) (KCデラックス)

本棚登録 : 2056
  • / ISBN・EAN: 9784063197914

「魔力」をもつ「クロウカード」が様々な悪さをしている! ケロちゃんにたのまれて、木之本桜は、きょうもがんばります!!

• KCデラックス

• 「花(フラワー)」、「剣(ソード)」、「影(シャドウ)」が出てくる話でした。

そして小狼くん、登場。
    アニメの最終回は有名なのでわかってはいるのですがどういう紆余曲折になっていくのか楽しみです。

この巻では運動会と利佳ちゃんと寺田先生カップルの話が平和的で好きです。
    さくらちゃん、雰囲気は撫子さんに似て運動神経はお父さん譲りなんだね。

そしてやっぱり桃矢お兄ちゃんかっこいい!

• 絵が綺麗。若干、愛が深すぎて私の歳では辛い…(笑)

• 人間関係がややこしくて(どこが恋慕なのか)面白い。
    小狼登場巻。
    りかちゃんそのお付き合いは大丈夫なのか。かわいいけど。

• 登場人物それぞれの、好きのベクトルが色々な方向に向かっていて面白い。

• 利佳ちゃんと先生すきです 撫子さんと園美さんも切ない

• 小狼くん出てきた!

• 第6~10話収録。再読。さらっと先生と生徒(寺田先生と利佳)、GL(さくらと知世、撫子と園美)、BL(桃矢と雪兎、小狼と雪兎)が入っていて噴いた。大道寺家なんて親子揃ってだし(汗)これがなかよしで連載していたっていうのが凄いわ…。2巻では「花」「剣」「雷」「影」を封印!「花」が可愛くて好きです、能力がいろんな種類の花が出せるって…何故創ったクロウ・リードよ(笑)

• ※感想は第12巻のレビューに。

• 小狼登場~。しかし物語の伏線になっているのか、小学校教師が4年生の生徒に「婚約指輪だって店の人に言って買ってきたぞ。結婚指輪を渡すまで大切にしろよ」って・・・これ、小学生の女の子が読んだら悶絶なのだろうか?40過ぎのおばさんが読んだらロリが気持ち悪くて悶絶(T∇T)。

CLAMPの作品