げんしけん(4) (アフタヌーンKC)

著者 : 木尾士目
  • 講談社 (2004年6月23日発売)

げんしけん(4) (アフタヌーンKC)の感想・レビュー・書評

• 笹原会長。そして新入部員。

• 【レンタル】

春日部さんかわええ。
    新入生がふたり。

• 斑目さん会長引退、笹原くん会長就任。コミフェス参加の話が動きだし「げんしけん」の名前登場。田中・大野事件? コーサカすごい。咲さん相変わらず無神経。クッチー出戻り、荻上登場。荻上さんが現視研でどう変わっていくのか楽しみ。

• やっぱり不器用な斑目さん…それなりに必死でつい応援したくなる。
    そしてついに笹原くんが会長に!サークル参加するくだりはオタク同士わいわいやってて非常に羨ましかったです。くっちー復活も嬉しかったり。

• ホモが嫌いな女子なんていません!

• 2013/07/10
    【好き】アニメ見るのに予習。 春日部が火事の責任をとって?学祭でコスプレ。 田中と大野が付き合い始める。 笹原が3代目会長に。

•  咲コスプレ、流浪の現視研、笹原会長就任、コミフェス参加決定、荻上千佳加入などの巻。
     トータルでかなり面白い巻。「オタクが嫌いな荻上です。特に女オタクが嫌いです。何でそんなにホモが好きなんですか」。大笑いさせてもらったが、荻上さん、ものすごくツボにはまったキャラ。かわいいけど、うかつに近寄れない。男でああいう感じの人は少ないんじゃないか。女の人って、たまに手に負えん(苦笑)。
     それと、漫研の高柳さん。どうでもいいことだが、メガネで小太りで、温厚で常識人だが、マニアックな研究会で割と真面目に活動している人、リアルでこんな感じの人いました。こういう脇役がさらっと出てくるところが、このマンガのいいところの一つだと思う。

• リアル会長!淡々と代替わりしていきますね。その潔さも好きです。朽&荻登場。名言も飛び出した波瀾の4巻。

• ついに荻上さんとクッチーが現視研に仲間入り。いや~、いつ見てもクッチー気持ち悪い<(; ^ ー^)。そして荻上さんの売り言葉に大野さんが発した「ホモが嫌いな女子なんかいません!!!」発言。わっはっは~(*^▽^*)。私自身は「やおい」は全然平気なんだけど、好きな作家さん(普段、普通のマンガを描いてる方)が描く「やおい」ものはちょっと受け付けないんだな~。

• くじアンがなんだかとても面白そう。

木尾士目の作品

げんしけん(4) (アフタヌーンKC)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

げんしけん(4) (アフタヌーンKC)を本棚に「積読」で登録しているひと

げんしけん(4) (アフタヌーンKC)のKindle版