ヨコハマ買い出し紀行 12 (アフタヌーンKC)

• アルファの乗っていたスクーターが動かなくなる。
    なんだか妙に平和な感じがするなと思った。多少描く雰囲気を変えているのだろうか。タカヒロが意外な登場をして驚いた。皆なぜか正装しているのがおかしかった。街で買い物をしているアルファ。丸子に会ったら意外な顔を見て、これも驚いた。この巻は意外な顔などが見れた。

• マッキがカフェ・アルファでアルバイト(当然、無給)。
    時の流れに取り残されていく自分を感じるアルファ。

• バイクの運転がすごく楽しそうです!
    (私は自転車しか乗れない)

• ¥105

• 「松の木の下」「ソバゼンザイ」など、時の流れを感じさせる話の印象が強い巻です。<br>
    最後の方にポンッと入ってる「R&P」はしんみりした気分を少し変えてくれる感じかな。

• 近未来。アンドロイドの主人公が過ごす不思議な日常を描く作品。ゆったりとした気分にさせてくれます。

• SF。スローライフ。

• ほのぼの

アフタヌーン四季賞1994年春のコンテストにて投稿作『ヨコハマ買い出し紀行』が大賞を受賞、同作を連載化してデビュー。アニメ化もされた同作は2006年の連載終了まで幅広い層の支持を集め、2007年には第38回星雲賞コミック部門を受賞した。

『カブのイサキ』(2007年~2012年)を経て、待望の最新作『コトノバドライブ』を発表。

「2017年 『コトノバドライブ(4)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

芦奈野ひとしの作品