げんしけん(7) についての感想・レビュー・書評

げんしけん(7) (アフタヌーンKC (1174))

著者: 木尾士目
マンガ / 講談社 / 195ページ / 2005年12月22日発売
価格: ¥ 540 (参考価格:¥ 540)

agotaさんのレビュー 3 読み終わった

ネタバレ 【概要・粗筋】 お互い意識をし始めた笹原と荻上。そのことに気づいた春日部と大野は奥手な二人の背中を押してあげようと、いろいろと画策する。コミフェス参加の打ち合わせと称して荻上宅に押しかけたり、コミ... 続きを読む »

magelixirさんのレビュー 4 読み終わった

ネタバレ 青春描写が盛りだくさんすぎてノスタル死しそう。
アメリカン二人組も登場っと。
あとこの間あたりから斑目がやたらとチャーミングに

タクさんのレビュー 3 読み終わった

大学生活って、オタク・ライフって、めっちゃ面白いかも。

もりさんのレビュー 3 読み終わった

2008/6/19読了

蒼介さんのレビュー 4

最初はどうなの、と思ったけど面白かった^^
オタクサークルとか人間模様がちゃんとリアルに描かれてる。
高坂くんは神です。荻上さんはツンデレです。

aizumiさんのレビュー 3

今気付きましたが、アンジェラに初対面から斑目=総受けということを言われた斑目って一体。英語通じてなくて良かった、本当に良かった(笑)

とびきちさんのレビュー 4 読み終わった

荻上さん見てると、自分自身の正視したくない部分を白昼のもとに曝されてる気がして、ひじょうに居たたまれなくなります・・ 痛い!!読んでて胸が痛いよ!!!<Br>
でもいつかは、自分の妄想を他人に売りつけることに抵抗感じるどころか快感に変わっていくんだよね、きっと。オタクってそんなもんさ

ライふガイドさんのレビュー 3

大野さん、美人すぎる

晴。さんのレビュー 5

萩上さんがかわいいなぁ。髪下ろすと印象変わるみたいです。

k_arimaさんのレビュー 4

類に漏れず荻上LOVE(笑)

さんのレビュー 4

いわゆる”オタク”の大学生の日常。あたしもこんな学生生活送りたかった!!

kajiteriさんのレビュー 3

5(4)年生から見事な転換をみせた木尾 士目。
と思いきや少し5年生ぽい所も出してきたり。まぁ基本は 作者の曝け出しだったりするんだろうなぁ(そして荻上・大野のやりとりで代弁させてたり)というのは、ずっと同じ。

ポさんのレビュー 3
よむくまさんのレビュー 4

アンジェラとスージーが来日してきました。これはまた…濃いキャラが…。でもなんだか笹原と荻上のことにも焦点が当てられていて面白かったです!荻上さんの中学時代に何があったのか(本誌では語られましたね)次が楽しみです。

mac550さんのレビュー 3

おたくのキャンパスライフを描いた漫画。恋愛模様には賛否あると思いますが、おたくと他者との境界を考える上でわかりやすい比喩なのでは。女子入浴シーンもありますよ。図書館予約数は3(06/06/02現在)です。To be continued…

ちょこさんのレビュー 3

最新刊。ヲタクの人の話。って人ごとみたいに書いてるけど、私も概ねこんな感じなんだと思う。ヲタクの人を好きになるとせつないんだね。咲さんをみてると思う。

キョウヘイさんのレビュー 4 読み終わった

何かラブコメになってきた。笹原君には幸せになって欲しいもんです。

あきつさんのレビュー 5 読み終わった

笹原と萩上はどうなるんだー?とか思いつつも、大暴走な大野さんいドキドキです。ワ━━ヾ('□'*)ノ━━イ!!!!

片山さんのレビュー 5

何ともこそばゆい展開になってきました。
女子部員達が仲良くしてるのがかわゆらしい。

demeterさんのレビュー 4 読み終わった

咲ちゃん大好きです.
男キャラでは斑目かねー.
むちゃくちゃ他人事ではないのでね.
大学時代は電工研って似たようなトコにいたからねw(PC/ゲームオタ集団)

viewさんのレビュー 5

2006-02-06読了。

しょうにい@ちさこさんのレビュー 4

同人やってる人、大学生、就活経験者なら、どこかに引っかかる話。
私は全部に引っかかった…。

FOX-兄貴さんのレビュー 5

3人卒業してどうなることやらと思ってたんですが、なにやら面白くなってますよ?<BR>
っつーかラブコメ路線ですか? かなり屈折してますが。<BR><BR>
面白いです。<BR>
等身大の人間ドラマってやつでしょうか(笑) いろんな意味で痛さ満点です。

ukiさんのレビュー 3 読み終わった

本編はもういいんですが、書き下ろしもグスグスだな…なんか。なんか6巻からこっちは、四年生に対する五年生みたいな感じが…。言ってしまえば蛇足。

町屋さんのレビュー 5

荻と笹をくっつけようと奮闘してる感じ?荻上デビュー話でもありました。外国コンビまたでないかなぁ。