げんしけん(8) についての感想・レビュー・書評

げんしけん(8) (アフタヌーンKC (1179))

著者: 木尾士目
マンガ / 講談社 / 187ページ / 2006年08月23日発売
価格: ¥ 540 (参考価格:¥ 540)

monsterdriverさんのレビュー 5 読み終わった

ネタバレ この周りがカップルを成立させようと あれこれ世話焼くのって、当の本人達にとっては すげえ迷惑だと思うんですよ。 世話焼き側がすげえ楽しいのはわかるんですが。 そんなこんなで嫌な... 続きを読む »

agotaさんのレビュー 3 読み終わった

ネタバレ 【概要・粗筋】 酔った勢いで、荻上は自らの腐女子性(?)を否定する原因を作った中学時代の傷が語る。翌日二日酔いで寝込んでいる荻上に付き添っていた笹原は思わず自分の気持ちを告白をするものの、荻上は「... 続きを読む »

magelixirさんのレビュー 4 読み終わった

ネタバレ 斑目「また 俺だけ知らなかった」

haloさんのレビュー 5 読み終わった

荻上かわいすぎる。

タクさんのレビュー 3 読み終わった

大学生活って、オタク・ライフって、めっちゃ面白いかも。

しんじしらひげさんのレビュー 3 読み終わった

帯の一言がいい、

「オタクだから、恋をした。」

そうなのです。

atomicchildrenさんのレビュー 5 読み終わった

荻上さんがかわいすぐる。
オタクというよりはトラウマっこて感じかな。
べたべたな展開だけど、よい!

なおさんのレビュー 3

恋愛が切ない。

ラヴ沼じゅんぢさんのレビュー 5

荻上萌え。

とにかく自分自身のいろんなとこをくすぐるこの作品だが、特にこの8巻の荻上の可愛さは異常。

もりさんのレビュー 3 読み終わった

2008/6/21読了

domuさんのレビュー 4

domuの一番スキな巻です!
荻上さんのツンデレっぷりが最高(潮)!

あきつさんのレビュー 5 読み終わった

やーーーとくっ付いた!荻上の過去・・・・まぁ、あんんあことあったら、自分のこと嫌いになるだろうなぁ・・・。でも、殻を破った!そんな感じです。

nhsさんのレビュー 2

今更だけども。わりとわかる。

aizumiさんのレビュー 2

重いなあ、この巻は重すぎる。荻上さん好きだけどここまで重いものを背負わせる必要はなかったのでは?と思いつつこの過去で今までの態度に全て説明がつくからやっぱり必要なことだったのかなあと思いつつ。この巻はあんまり読み返したくない。

とびきちさんのレビュー 5 読み終わった

ついに明かされた、荻上の衝撃的な中学時代のトラウマッ・・!!<br>
こ、これは… 私は初読時、正常心では読めなかった。完全に荻上サンにシンクロしてしまった。。痛すぎるよ。。ふつうに学校いけなくなるだろ、これ。 よく頑張ったね、荻上!!<br>
これは腐女子を自認する女の子たちへの福音書だよ。隠れ腐の子たちは、みんな、黙ってこれを彼氏に渡すがいいよ。あ、そううまくはいかない??

ライふガイドさんのレビュー 3

遂に笹原と萩上が・・

ukiさんのレビュー 4 読み終わった

完結…と思いきや、後ろ半分書き下ろしで、次の巻に続きます。…素直に連載続けてろよw
まあでもグスグスだった連載後半に比べると、書き下ろしは読める出来。

こべにさんのレビュー 2 読み終わった

ほうほう。

mac550さんのレビュー 2

おたくのキャンパスライフを描いた漫画。今回のテーマはなんだかこれまでのテイストと違っていて、しっくりきませんでした。それもまたおたくの世界なんでしょうね。図書館予約数は10(06/10/10現在)です。To be continued…

yanaokさんのレビュー 3
FOX-兄貴さんのレビュー 4

荻上がヒロインになるとは思わなかった・・・<BR>
ツンデレといえばツンデレなんだけど。可愛いといえば可愛いんだけど。

よむくまさんのレビュー 3

荻上さんのトラウマが明らかになりました。イタかったですね(苦笑)開き直りきれないところがあるので特に。…それにしても8巻は主役ジャックなお話でしたね(いつものことか)

めとろさんのレビュー 3 読み終わった

ついに笹原が男になりますw
それにしても荻ちんが大変かわいい。
笹原と荻ちんの本です。これ。

JOHNNYさんのレビュー 4

笹原と荻上がぁぁ・・・って感じです。ツンデレと付き合うってこんな感じなんですかね?
にしても次は最終巻らしいですよ、ついに。

hagesanさんのレビュー 3

オギーに惚れて買い始めたげんしけんも、ついに最終巻…と思ってたら、なに?9巻出るの? 連載しない意味がよく分かりません。ペース決められるのは嫌ってことなのか。 荻上と笹原が無事くっ付いて終わりと思いきや、多摩動物園デート話とオギーのトラウマ克服話が描き下ろされてました。描き下ろしはいいけど、笹×荻にスポット当てすぎなのでは…いくら笹原が主役といっても。あ、そのための9巻か。 笹原... 続きを読む »