きみはペット(3) (KC KISS)

スミレちゃんが教える美少年の正しい飼い方! 高学歴、高収入、身長170cmのバリキャリ新聞記者・スミレ。そんなスミレがある日拾ったのは……!?

• 1〜3久々に再読
    やっぱり好きだー!大好きだー!

福島さん結構早く出てくるのね。
    もーーーっとムカついてたけど、もちろんムカつくのではあるが、なんか気持ちもわかるよ、という感じに。
    老いたもんだ。

• 人間関係が複雑だったりとかいろいろ特殊な環境すぎるのに
    すみれちゃんの気持ちがわかるあたり、上手いなあと思って読んでる。しかしどんどん泥沼?なのでは…?

追記
    自分を曝け出せないところに
    癒し=ペット
    マリッジブルー(?)
    強めの恋敵がきて大変ね
    ずっと一緒に居れない人と、結婚できる?

で、そのまま喧嘩して
    恋人のところに泊まって
    もやもやして
    雨降って地固まる…のか?

• どの巻もそうだけれど
    読み終わった後ホッとする

• 3巻まで読んだ。
    あたしもペットほしいかもw
    でも高学歴でもなければ高身長でもありません。

• ライバル出現ですね。それにしてもおねーさま、登場シーン少ないのに印象が強烈

• 2月11日読了。

• 福島紫織登場。
    彼女みたいなタイプ、実は結構好きです。こういうはっきりした人の方が、現実世界では付き合いやすいので。
    スミレちゃんは実際友人にいたらこっちもすごく気を遣いそうですもの。
    本題。この感で好きなシーンは、「好きだという気持ちをどうやって伝えたらいいかわからない」と悩むスミレに対して、モモがやってみせるところ。スミレは本当に鈍い……

• この表紙が一番好きv

• 「おうちがいちばん」って、本当にそうだよなーとか。気を遣わず、一緒にいて安心出来る人って理想ですね。

• スミレはモモを抱きしめることで,仕事であったいやなことが癒されます。
    はじめは嫌々だったペットとの生活もだんだん、いなくてはいけないモノへと変わっていってるみたいです。

12月1日生まれ。神奈川県出身。1994年、講談社「mimi&Kiss秋の新人まんが賞」に入選、同年12月の「Kiss」本誌にて『素顔にキスして』でデビュー。代表作の『きみはペット』は2003年、小雪、松本潤主演でドラマ化され、同年、第27回講談社漫画賞受賞。累計400万部を超えるヒットとなった。現在は「Kiss」で『キス&ネバークライ』を、「月刊少年シリウス」で『BAROQUE ~バロック~』を連載している。

「2013年 『BAROQUE ~バロック~(6) <完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小川彌生の作品

江國 香織