toHeart-恋して死にたい

• フリーアルバイターの透子と、プロボクサーを目指すユウジ。明日なんか夢みていなかった透子が、ユウジに出会って一つだけ夢を持った。それはユウジと恋をすること。TBS系ドラマのノベライズ。
    -紹介文より

• この本は、確かドラマ化された本です。主人公の時枝ゆうじはプロボクサーを目指していた。そしてこの主人公に好意を抱いている三浦透子。この2人が純粋にお互いにひかれていく気持ちがわかりました。

•  ドラマの小説です。恋愛物でヒロインがとっても一途でかわいかった。こんなふうに想われたいし、こんなふうに人を想いたいと思うそんなお話でした。なかなかおすすめです。

• 最初は到底結ばれることは無いと思われていたけど、ユウジに対してひたむきに「愛はパワーだよ」といって一生懸命恋して生きる透子がかわいかったw

大阪府出身。TBS系ドラマ「卒業」にて脚本家デビュー。二〇〇八年に橋田賞を受賞したほか、一〇年に大河ドラマ「天地人」でエランドール賞、一六年に映画「海難1890」で日本アカデミー賞優秀脚本賞を受賞。主な映像作品として、映画「天外者」「利休にたずねよ」、ドラマ「若葉のころ」「青の時代」「どんど晴れ」(NHK連続テレビ小説)、「花嫁のれん」など。著書に『花嫁のれん大女将の遺言』、原作に漫画『花嫁のれん』などがある。

「2023年 『花嫁のれん 老舗破門』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小松江里子の作品