海皇紀(18) (講談社コミックス月刊マガジン)

陸に領土を持たず、海に覇を唱える“海の一族”。その守護神である“影船”を操る謎の男ファン・ガンマ・ビゼン‥その器は底が抜けている!? 『修羅の門』『修羅の刻』『龍帥の翼』の川原正敏が描くファンタジー巨編! 壮大なスケールで描かれる海と大地を巡る物語--

強風と雨を利して王海走二本目を大逆転で制したファン。天候の悪化が予想され、ファン有利と思われる三本目を前にして海都で策を謀るものあり・・・。果たしてフェルカドは如何なる手を打ったのか、そして追い詰められたソルの策は!? ついに最終三本目の鐘が鳴る!

• 「王海走」を巡って、様々な思惑が交錯する。しかし、ソルとファンの駆け引きに目が離せない。また、モスとルタの競合いも加わって一層面白い展開になってきた。この先どうなる!?

• 読了。

8月17日生まれ。広島県三原市出身。代表作に『修羅の門』『修羅の門 第弐門』『陸奥圓明流外伝 修羅の刻』『海皇紀』『龍帥の翼 史記・留侯世家異伝』がある。1990年、『修羅の門』で第14回講談社漫画賞受賞。趣味は草野球。

「2023年 『陸奥圓明流異界伝 修羅の紋 ムツさんはチョー強い?!(7)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

川原正敏の作品