BECK(9) (KCデラックス)

果てしなく続く、穏やかで退屈な中学生活。それは、いつまでも変わらないはずだった――あいつに出会うまでは……。

• プレッシャーに押しつぶされそうな竜介。気持ちはわかるけど、自分勝手すぎる。
    命運を賭けた大事なライブ直前で、公私ともに最大のピンチを迎えるメンバー達。そのステージで弾き語りは上手くいかなったのに、サクが入った途端に神がかるコユキ。
    ちょっとご都合主義な感じがするけど、なぜか引き込まれる。
    コユキのいざという時度胸がある所、周りに惑わされない所はいいな。ある意味BECKを引っ張っていっているのはコユキだと思う。

前から思っていたけど、作者さんモノローグ苦手なのかな…?
    あと恒例のCDジャケットをオマージュした表紙で、林檎ちゃんの「本能」があったのが嬉しかった!

• おいおい映画のクライマックスまできてるやん。

この先約20巻どう続くんだ。

• サマソニのようなグレイトフルサウンド出場を決めたBECKですが、竜介が千葉に発した「お前はバンドにいるべき人間じゃないのかも知れない」の一言で、メンバーの心はバラバラになってしまいます。

いったい、とばした巻の間に何が起こったんでしょう。みんなが見る夢を、千葉だけ見ていないことが原因のようですが、竜介がこんなセリフを言うとは。
    それだけみんな、大舞台を前に動揺して、テンションがおかしくなっているのでしょう。

ショックを受けた千葉は、どこかへ逃げて行ってしまいます。
    大切なメンバーが欠けた中、彼らはきちんとライブをこなすことができるのでしょうか?

• 読了

• 板橋から借りてきた

絵は別に好きじゃないしー
    バンドのこともよくわかんないんだけど

話自体が面白いんだと思うよ。
    続き気になる。

好きなキャラいないけど読みたいなって思うもの。

• 漫画なのに、音楽が聴こえてくるのです。凄いのです。

• 成長と成功!面白いですよ!

愛知県春日井市出身。代表作に『BECK』『RiN』『ゴリラーマン』『バカイチ』『ストッパー毒島』などがある。現在はヤングマガジンにて『7人のシェイクスピア NON SANZ DROICT』を連載中。

「2020年 『7人のシェイクスピア NON SANZ DROICT(13)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ハロルド作石の作品