まんがアベノ橋魔法・商店街~アベノの街に祈りを込めて~ (アフタヌーンKCデラックス)

• 初版 帯

• ストーリーは全くの消化不良なんだけど、
    鶴田さんの描く背景の世界観を見てるだけで
    満足できることは確定してるのでありがたい。

とにかくセリフを追わずに
    絵だけ見てても楽しいのが強い。
    アニメ版を見ないと
    わかんないストーリーだと思うので
    心底ストーリーについては
    語ることが無さすぎる。。

ありがとうございました。

• 「人間なんちゅうたかて達者がなによりや、な サッシ?」

夏で大阪で商店街でSFでムネムネな下町コメディ。
    とりあえず続編はよ...(絶望的)

• ツルケンワールド全開! 作風そのものが世界観を持ってる作家さんは強い! 何度でもこの世界にひたりたい。(DVDは観ないでおこうと思っている…

• 鶴田謙二の絵だったので読んだのだが、内容がかなり滅茶苦茶なSFで意味不明なストーリー。原作はアニメらしいが、アニメ自体が滅茶苦茶だったのか、それともアニメ前提の漫画だから知らない人が見ると意味不明に見えてしまうのか、どちらなのかはよく分からない。
    滅茶苦茶さが面白いって部分もあるにはあるし、ヒロインの女の子可愛いけど、ストーリーがほんと理解不能なんで、アニメを知ってる人向けの作品なんだろうな、たぶん。

• アニメが好きで購入しました。懐かしいな。
    続くんかなー続くならいつ出るんかなーと思っていましたが、どうも出ない。残念。
    いやホント、ムネムネとかのおっぱいの描写多いよね。最後の裸の多さに、当時高校生だった私は親に見つかったらどうしようかとドキドキしたもんです(笑)

• うそやんっ!
    こんな中途半端に終わんの!?
    続きはいつ出んの?

• 絵がいい。そして完結はしない。画集と思えばとてもいい。

• アニメとはまた少々違ったお話のアベノ橋。それもまた面白いです。ですが中途半端に終わってるとこ☆ひとつマイナスなところです。

GAINAXの作品