少年名探偵虹北恭助の冒険 高校編 (KCデラックス)

• 虹北恭助シリーズの高校生編(マンガ)
    マンガになったと聞いて嬉しく買ったのですが、絵があまり受け入れられませんでした(大衆向けしない感じ)
    ミステリ研究会とか響子ちゃんが好きでした。
    話は麻薬トリックのお話が面白かった記憶があります。

• 高校生になったときのマンガ

• はやみねかおるの大人気みすてり小説、待望の漫画化!
    ぼくは、推理小説も好きですが、ミステリコミックも好きです。例えば、コマの隅っこに描かれた手がかり。読者が、「ああ、こんなところに、ちゃんと描いてあったじゃないか!」って悔しがるような。ミステリコミックならではの、そんなトリック。ぼくに、そんなトリックをつかった原作が書けるだろうか……?――はやみねかおる(あとがきより抜粋)

• 話は良かったのだけれど・・・
    誤字脱字が勿体無かった。

• この小説版は長いので大変だという人はマンガで読む方がいい。

内容もほぼ同じで文章だけだと読むのが大変だがマンガだとページ数も短くてわかりやすい。

もっと具体的に等文章の方が言い方は小説のほうをお勧めする。

絵が雑すぎる!!
    買って後悔ヾ(;→㉨←)ノ

• 小学生のころ恭助に萌え狂ったのはいい思い出。

•  小説が出ると言うのを知らずにコッチを読んでしまった感じです。でも、小説に負けず劣らず面白いです。初めての漫画化、どうなるかと思いましたが、やっぱり『はやみねかおる』さんの本。面白くないわけがないですねw一人意味不明なキャラクターがいますが、そこはご愛嬌で。(笑)

はやみねかおるの作品