美少女戦士セーラームーン新装版(3) (KCデラックス)

大ヒット作「美少女戦士セーラームーン」が新装版に! カバーはすべて描き下ろし!

• 「消え去りなさい!この聖なる光の力で!チリとなるのよ!」
    ダークキングダムを倒した時が一番迫力がある。

• 初期のツンとしたちびうさも可愛いなぁ。
    あとほんと美しい絵だなぁ、と感心。

• うおおおおお!
    ついに、なんだかいろいろと覚醒しやがってくれた!
    いまだに、ずっと知っていたけれども、うさぎ=プリンセスなのがしっくりとこない。
    いいけどね。

というか、敵が現れすぎ。
    平和な世界に生きさせてあげてよ!

• 2014 5/2読了。1-12巻まで一気読み。
    感想は最後にまとめて。

• 第一部完、そして第二部へ。第一部が1番好きな話だな。第二部は、ちびうさ登場。
    浅沼ちゃんが言っている、まもちゃんの学校生活は想像出来ない。そんなに完璧な高校生なら、レイちゃんみたいに他校の生徒から告白されたりしないのかな?モテている感じが全くしない… 完璧な先輩の彼女が中学生なら学校で噂になりそう…

• ちびうさ登場。
    うさぎが泣き虫過ぎるので、
    しっかり者のちびうさには当時好感が持てました。
    今もうさぎよりちびうさの方が好きです。

…900歳か……。

memo:始めの強敵→クイン・べリル

• ブラックムーン編の一人また一人と(ry くらいまで含まれてた……
    なんという中途半端……また今度続き買おう……。

しっかしこれも修正結構多いな~。地味なところで傷が開いてぐったりしてるルナとか(気付くわたしもどうかと思うけど)
    ブラックムーン編は5巻までかなー?

• いろいろなことがありまして、ちょっと更新の滞っていた「あ・そ・ぼ」ですが、来週ぐらいから、また、今まで通りの更新をしていけると思っています。

復活記念ということで、なぜか、「セーラームーン」です(笑)

ビックリしたのは、3巻でもう、ちびうさが出てきてるんですねぇ。
    第1部って、こんなに短かったんだ。

思い起こせば、はじめてWINDOWSのデスクトップコンピュータを購入したのは、セーラームーンと関係していました。

な、懐かしい。

当時、小学生ぐらいだった若者(男)に聞くと、セーラー戦士たちよりも、ちびうさが1番のお気に入りだったそうです。

うーむ。わたしは、まこちゃんが好きです。
    活躍の場は、今ひとつないんだけど……。

• 第2部
    ちびうさって愛されキャラだなあ〜
    本編に割としっかり恋愛要素があるんだなあと思った。ちびうさにヤキモチをやくうさぎが可愛い。
    未来の自分と会っちゃいけないのにまもちゃんは会っているぞ!?というツッコミ。

• 新しいバッジと共に降ってきたのは、うさぎと名乗るおだんご頭の小さな女の子。ママを助けて…。再び戦いが始まる

漫画家。山梨県出身。共立薬科大学(現・慶應義塾大学)薬学部卒業。「なかよし」でデビューし、「美少女戦士セーラームーン」が大ヒットする。同作品で第17回講談社漫画賞少女部門受賞。その他の代表作に『コードネームはセーラーV』がある。

「2019年 『青い鳥文庫版 小説 美少女戦士セーラームーン 3 聖なる戦い』 で使われていた紹介文から引用しています。」

武内直子の作品