×××HOLiC 2 についての感想・レビュー・書評

×××HOLiC(2)(KCDX)

著者: CLAMP
マンガ / 講談社 / 182ページ / 2003年10月16日発売
価格: ¥ 560 (参考価格:¥ 560)

風音 柚樹さんのレビュー 4 読み終わった

第2巻はツバサとの繋がりに始まり、
ひまわりちゃんが登場、占い、百目鬼との縁、百物語のエピソード。

さゆさんのレビュー 3 読み終わった

再読。
百物語こわい。

izzyさんのレビュー 5 読み終わった

さくら、小狼くん、ファイ、黒さまの旅立ちから。

のちのち『ツバサ』で明かされるけど、侑子さんにだけ雨が降っていない、という伏線。

たしかに、濡れてない。こういう細やかさがすごい。

そして、百目鬼くんちで百物語。

happioukokuさんのレビュー 読み終わった

ネタバレ ツバサ5巻から読み始めたので、旅の始まりが読めてよかった。 確かにユーコさん雨に濡れてない。気づかないよそんなの。 占い師の話は為になります← ユーコさんと占い師さん、なんか女の戦いのオーラ... 続きを読む »

ydrtさんのレビュー 3 読み終わった

ついに百目鬼登場。全員アニメの声で再生される……

dawnさんのレビュー 3 読み終わった

xxxHOLiC2
レンタル

皇月桜華さんのレビュー 読み終わった

再読。百目鬼くんがやっぱりステキ。これから四月一日と深い縁ができるんですね。ツバサのシーンも懐かしかった。http://lettura.blog86.fc2.com/blog-entry-170.html

瑛琉さんのレビュー 5 読み終わった

占いの話でちょっと泣きそうになった

oriduru1970さんのレビュー 4 読み終わった

ツバサの四人の旅立ち
占いのおばあさん
百物語

この頃の四月一日の初々しくて大げさなリアクションが良いなぁw

「「あの」小狼くん初対面ですけど…」の台詞、別のシャオロンに会ったことあるって、記憶になくても分かってるのかな。
自分で気づいていなくても。
読み返すたびに新しい発見があるね。

さんのレビュー 5 読み終わった

四月一日はアヤカシ見えるのに結構怖がりですよね。

リバーさんのレビュー 3

2010.09.25

だまやんさんのレビュー 4 読み終わった

図書館で見つけたのが2巻だったんですけど、気になってたので読んでみました。
表紙がめちゃくちゃおしゃれです!CLAMPさんの絵は本当に綺麗だなぁ。

1巻読んでないので初っ端からわけわからなかったです。ついでにツバサも読んでいないし…(笑)でもちょっとは知ってることもあるので憶測はしましたが。

下手な怪談話より、この巻に出てくる百物語は面白かったです。怖かったー。
機会があったら全巻読んでみたいです!

appmuさんのレビュー 読み終わった

占い師の言葉のトリック的なの、よくネタとして使われますよね。ゆうこさんの意見に納得です。そしてあんなおばあちゃんに占ってもらいたい☆
ワタヌキのライバル(?)百目鬼くんがかっこいい!けど、ワタヌキの一生懸命さが好きなのでひまわりちゃんはワタヌキに振り向いてほしいな。

arnyanさんのレビュー 4 読み終わった

いよいよひまわりちゃんと百目鬼くんの主要人物登場!
この頃から変わらない三人のやり取りが、侑子さん含めて好きだったんだけど、「籠」になってからのことをつい考えてしまう。
でも、この二人が四月一日と一緒にいてくれて、本当に良かったです(涙)

百物語のみんなの浴衣姿は可愛かったv
もこなさんは着物好きだから、着物が随所に出てくるのは嬉しいなー。
あんまり派手な着崩しは苦手なんですが、侑子さんに関してだけは別!
侑子さん、似合う!
普通に着てももちろん似合うけど、ド派手にkimono姫も負けないくらいド派手に着ても、まさに着こなしているさまが素晴らしい!
帯結びもいろいろなのが、また嬉しいなー。

どろっぷさんのレビュー 4

蝶々とかのモチーフが素敵。あと扉の書生スタイルが好きすぎます。

mylteさんのレビュー 4 読み終わった

購入済み

出版社/著者からの内容紹介
突然、空から降ってきた2人。
その願いをかなえるには驚くべき対価を必要とした…!

あれ?モコナってここからだっけね?

りんさんのレビュー 4 読み終わった

四月一日くんが、百目鬼くんを嫌うのは、もののけが、嫌うから。

ということは、四月一日くんは、精神まで操られていますか?

ところで、高校生。ビール飲んでいいのか?

やおさんのレビュー 3 読み終わった

Thanks to I.N.

COWさんのレビュー 4 読み終わった

ツバサと話がリンクしてるとこがすごい!2巻目!

CLAMPさんの不思議な世界が広がっていて、
難しくいつも頭を抱えますがおぉーと思って読んでます。

百目鬼君かっこいい〜

むくんぱさんのレビュー 5

ほんといつも絵が綺麗。
全部カラーで読んでみたい。

foschiaさんのレビュー 3

☆ 2004-2001

ユーリさんのレビュー 5

アヤカシファンタジーコミック第二巻

まちゃさんのレビュー 5

CLAMPの中で一番好きだ。
読んでいると知らず知らずに邪眼スコープが発動する。