美少女戦士セーラームーン新装版(9) (KCデラックス)

大ヒット作「美少女戦士セーラームーン」が新装版に! カバーはすべて描き下ろし!

• ちびうさ、うさぎの影に隠れてるイメージ(失礼!)だったんだけど、めっちゃかわいくなっててびっくりした。何よりすごい乙女ちゃんになっとる
    純情ダナぁ。んもう、かわいい。

• エリオスかっこいい。
    ちびうさかわいい。

• あれ、これまでの巻で一番好きかもしれない。
    大きくなったちびうさが可愛いし、神秘的なレイちゃんが素敵だし。
    美奈子ちゃんの面白さと、アルテミスなんなんだその尻に敷かれっぷりは、だし。

• 2014 5/2読了。1-12巻まで一気読み。
    感想は最後にまとめて。

• シルバーミレニアムの王族の人達が、寿命が約1000年とか不老不死とか、よく分からないが、地球の王族設定もよく分からない。前世で王子エンディミオンが死亡しても、聖地エリュシオンは滅びずに存在していたという事なのか?転生するまでの間の扱いはどうなっていたのか?
    地球の王子は洗脳されたり呪われたりと転生しても大変な人生を歩んでいるよね。
    セーラー戦士達は現代の夢を叶えた、転生した人生を全うさせてあげれば良かったのにと思ってしまう。十代で純潔を誓う人生って…

• セーラー戦士は割と騙されやすい。
    …と思ったけど、高校生だから仕方ないかも。

• ちびうさが大きくなって、うさぎが小さくなった。
    この姿のままこれから活躍して欲しかったのですが、
    変身したら元に戻ってしまった…。

Dead Moon Circus編もといアリオス編突入。
    生まれ変わったほたるの成長とSaturnの再覚醒。
    色々興り過ぎて展開についていけない。

• ちびうさとエリオスおいしいよね!!!!
    ちびうさへの泣かないでがたまらんよろしいです。
    そしてちびうさもかわいいです。

ダイアナのママちゃま、パパちゃま呼びがかわいい。

そういえば、デッドムーンサーカス編はなんとなく、うさぎのバカっぽさと美奈ちゃんのバカっぽさがアニメ寄りな感じするなあ。
    原作の基本おばかさんだけど、ちょっと大人びてる方がすきなんだけども。当時から。

そして高校生×中学生もいいけど、大学生×高校生もとてもいいとおもいます。
    だからアニメの大学生×中学生ははんざいだとおもうの……!!(笑)

• 今は、第4部になるのかな。
    実は、旧版を持っているので、この新装版は読み返しになるはずなのですが、話をあんまり覚えていない。
    そして、そのくせに、メチャクチャおもしろく感じるのですが?

なんでだろう。
    こんなにおもしろいと思うのならば、はじめに読んだときの印象が、もっと残っていてもいいはずなのに。

そして、この第4部の話は、10巻で完結。
    あれ?あと3巻分も、ストーリーあったっけ?
    ルナの話が1巻分あったきがするけれど……。

漫画家。山梨県出身。共立薬科大学(現・慶應義塾大学)薬学部卒業。「なかよし」でデビューし、「美少女戦士セーラームーン」が大ヒットする。同作品で第17回講談社漫画賞少女部門受賞。その他の代表作に『コードネームはセーラーV』がある。

「2019年 『青い鳥文庫版 小説 美少女戦士セーラームーン 3 聖なる戦い』 で使われていた紹介文から引用しています。」

武内直子の作品