美少女戦士セーラームーン新装版 ショートストーリーズ(2) (KCデラックス)

• 2014 5/25読了。
    本編は読破していたセーラームーンの外伝ショートストーリー。
    ・・・表紙からそういう話かと期待するじゃないですかあ・・・!

• レイちゃん可愛い。
    ルナの話は、ちょっと泣けちゃう作品。

• 『ぱられる せぇらぁむ〜ん』親同士が仲が良くても、子供達が仲が良くないは、リアルで存在したので、あぁ〜とか思ってしまった。どピンクネコ、カラーで見てみたかったな。

• むかーしに読んだ「かぐや姫の恋人」が読みたくてずっと中古本を探してたんですが、新装版が出てる!ということでショートストーリー2冊とも購入!

あの少し大きめのコミックでかぐや姫の恋人を読んだときがとても懐かしくて、また読めて嬉しかった。

• ルナの話しが印象的で心に残りました。

この話は要らんのちゃうかと思ったのが「ぱられるせぇらぁむ~ん」。
    子供の名前も安直過ぎにも程がある。
    short storyは1だけで充分です。
    亜美ちゃんが口汚くなっててshock…。
    それに設定が少々おかしい。
    月の王族に子供は王女1人しか生まれないのに、
    何故かうさぎに次女「こうさぎ」が。
    ほんでちびうさが30世紀に帰らずにほたると一緒に塾通い…。
    「parallel」するにも色々限度があるだろう…。
    これさえなかれば評価がグンと上がるのに。

• 2010/4/3初読

漫画家。山梨県出身。共立薬科大学(現・慶應義塾大学)薬学部卒業。「なかよし」でデビューし、「美少女戦士セーラームーン」が大ヒットする。同作品で第17回講談社漫画賞少女部門受賞。その他の代表作に『コードネームはセーラーV』がある。

「2019年 『青い鳥文庫版 小説 美少女戦士セーラームーン 3 聖なる戦い』 で使われていた紹介文から引用しています。」

武内直子の作品