Deep Love ホスト(1) (KCデラックス)

• .

• Deep Loveホストの漫画版。
    文章より分かりやすい。
    内容的には、アユを失い、なにもかも失ってしまった義之。
    絶望の果て、渋谷の街で彼がたどりついたのは、ホストだった――――・・・。

• 【完結済】<全2巻>同じ題材で描かれてるヤンマガ連載のDeep Love REALと比べると絵は綺麗。ただ内容はヤンマガの方が面白いかな。こっちは2巻という制限のせいか話がちぐはぐ特急だし。ただ、ヤンマガの方でえ?それはちょっと……と思ってた拓の客、沙羅が義之と初めてしたシーン。そんな事で女の子は好きになんないよっと思ってたから(原作は読んでないから原作に忠実なのかは知らない。)目が好きになったという少女漫画らしいこっちの方がしっくりきた。あとは、少女漫画の義之よりヤンマガの義之の方がアユの物語の頃の面影を残した幼さの残る義之で好き

• ホストの内輪話みたいなのが面白かったです。主人公の変わり具合とその主人公によって変わっていく周りのひとたちの描き方が良くていいなと思いました。またまた最後が悲しいだけで後味が悪いなと思いました。

• うん。

• アユの物語に出てきたよしゆきのその後の一生です。
    レイナの運命の物語片隅がでてきます。

• 少女向けです

• Deep Loveホスト 1巻 原作・Yoshi/漫画・吉井ユウ 講談社コミックスDX ISBN4063349667 486円(税別) 2005年2月10日初版 <BR><BR>【ストーリー】<BR>健康を取り戻した義之だがその代償は比較にならないものだった。そして彼は夜の街へ出る。世界を知り彼女をもっと深く知るために・・・。1巻では勤め始めたホストクラブでの働きと、社長の交代までを描く。<BR><BR>【感想】<BR>この漫画家さんにかかると、表現はドロドロしたものが少なく澄んでいて綺麗なのに、だからこそか、ダークな表現も冴えていて結構印象に残る。とりあえず両方買っている意味が分からないがもう一人の漫画家Tetsuさんバージョン「Deep Love REAL」の方と合わせて読んで楽しんでいます☆

• よしゆき男前

• 絵がなかなか好きかもしれない。基本的にあんまり好きじゃなかったDeep Love。だって哀しい話だし,YOSHIさんの魅力を理解できてなかったし。原作読んだことなかったから,みんながまわし読みしてたホストを読んで見たら,意外と深くて驚いた。まぁリアルヴァージョンのほうが個人的には好きだけど,絵が,ね。いいですよねー(笑)義之かっこいいです...。

11月1日生まれ。さそり座。A型。「これが私の生きる道」で第16回BF新人まんが大賞佳作を受賞してデビュー。代表作は、「Deep Love」(原作Yoshi)。

「2013年 『僕たち、真剣交際しています。』 で使われていた紹介文から引用しています。」

吉井ユウの作品