やっと最終巻まで読めました。
家族や誕生日にまつわるお話には胸がぎゅっとなることもありました。
ただ、3・4巻はでっかいはなうさぎの顔が転がったり分裂したり増殖したり…のようなよく分からないネタも多く、1・2巻の勢いは落ちてしまったように感じました。
何だかんだでゆるゆると完結まで買ってしまいました。 四冊で4000円。このサイズと薄さの漫画には結構なお値段ですね。 大爆笑というのはめったにないのだけれども、深みがあって、何度も読み返したくなる、それがこの『鼻兎』という漫画の魅力だと思います。 鼻兎というキャラクターは未知で、何ができるのかわからない、だから作者もかなり自由にできたのかな、と思います。 「犬なりの」のような、いぬと鼻... 続きを読む »
鼻兎とコバケンとのやりとりに ぐっ ときます
四巻完結ですが、もしかしたら、続編、くるやも!?と思わせるような締め方にやはりコバケンの(ずる)賢さが見えます
「やっちゃいけない事じゃないのに誰もやろうとしない」事にどこまでも手を出していく所が素敵。
ふと思い出して手に取りたくなる漫画。
何度読んでもにやにやしてしまうのが悔しいです、読んだ後はいつも口元が緩んでいます。
終わってしまいましたが、鼻兎たちは何も変わらずに変な毎日を生きているんだろうなと思います^^
ラーメンズ小林賢太郎
連載誌が休刊だか廃刊だかしてしまった為、混沌と終わってしまいます。
最終巻です
猫本に掲載のNiNiKoは4巻発売後の為、載っていません
急にラストになってた。なんか心がほわっとするような最後でした
鼻兎を通して、家族って物を考える。
鼻兎が泣いてるとなんだか凄く寂しかった
ラーメンズつながり(ソロ活動)※漫画は最終巻のみUP。読みたくなった漫画<iframe src="http://rcm-jp.amazon.co.jp/e/cm?t=erehwon-22&o=9&p=8&l=as1&asins=4091923410&fc1=000000&IS2=1<1=_blank&lc1=0000ff&bc1=000000&bg1=ffffff&f=ifr" style="width:120px;height:240px;" scrolling="no" marginwidth="0" marginheight="0" frameborder="0"></iframe>
すわっ!?
いつのまにアッパーズ終わってたのだよ!?
全然気づいてなかった俺。
つーわけでこれがいちお最終巻らしい…最後ちょっとしんみりしちゃったもの。
ていうかシュールに磨きかかりすぎですよ。でもかわいいから許す!