賭博黙示録カイジ(1) (ヤングマガジンコミックス)

著者 : 福本伸行
  • 講談社 (1996年9月3日発売)

賭博黙示録カイジ(1) (ヤングマガジンコミックス)の感想・レビュー・書評

• 読んだー\(^o^)/
    ちゃんと読んだことがなかったので読んだ。名言多い。

• 「限定ジャンケン」「電流鉄骨渡り」「Eカード」――。前代未聞の方法でくりひろげられる人間総力戦、修羅場勝負の数々。これがギャンブルだ!

おまえたちは、負け続けてきたから、貧窮し、ウジウジと、人生の底辺を、這って這って這って、這っているのだ……!限定ジャンケン……!限定と聞いて、すぐ、ある予感が走った。この勝負、運否天賦じゃない。おそらくは愚図が堕ちていく。勝つのは、智略走り、他人出し抜ける者……!

•  作品解説:おまえたちは、負け続けてきたから、貧窮し、ウジウジと、人生の底辺を、這って這って這って、這っているのだ……! 限定ジャンケン……! 限定と聞いて、すぐ、ある予感が走った。この勝負、運否天賦じゃない。おそらくは愚図が堕ちていく。勝つのは、智略走り、他人出し抜ける者……!

2005年現在第三部まで続いていますが、全体を通してのテーマは「極限状態」の一言に尽きます。絶対に負けられないギャンブル、そこで繰り広げられる腹の探り合い、「裏の裏のそのまた裏の更に裏」をとって勝利するカイジの思考にメロメロになること間違いなしです。
     ざわ……ざわ……ざわ……

• 何度読んでも面白い。

• 届かないゴールにうんざりしてるんだ
    おまえから覇気を吸い取る 真っ直ぐな気持ちを殺していく

• ざわ・・・ざわ・・・!
    福本先生の新境地、ピリピリと張り詰める緊張感とどんでん返しが続く怒涛の展開に目が離せません!

• 第1シーズン
    全13巻 完結

• ヌケやしないから

• ざわっ・・・

学生時代、「船の上でジャンケンしている面白いマンガがある。」と教えてもらったことがカイジとの出会い。

「限定ジャンケン」か・・・

まさに、人生の教科書!

• 天才
    人間の本当
    嘘がない

福本伸行の作品

賭博黙示録カイジ(1) (ヤングマガジンコミックス)に関連するまとめ

賭博黙示録カイジ(1) (ヤングマガジンコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

賭博黙示録カイジ(1) (ヤングマガジンコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

賭博黙示録カイジ(1) (ヤングマガジンコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

賭博黙示録カイジ(1) (ヤングマガジンコミックス)のKindle版