頭文字D(4) (ヤンマガKCスペシャル)

実家の豆腐店の配達を手伝っていた拓海。だが彼の駆る車AE86、そして彼自身はとんでもないポテンシャルを秘めていた。

• 峠下り最速ハチロク伝説第四巻。
    シビックを駆る庄司慎吾に、ガムテープで右手をハンドルに固定したまま運転するデスマッチを挑まれる拓海。さらに汚い手を使ってくる相手に、果たしてどう立ち向かうのか?

拓海の登場に、にわかに活気づく群馬の走り屋たち。遂にあの人とのバトルが。

• 頭文字Dを読み始めてからというもの街中で老舗の豆腐屋さんを見かける度に、夜は走り屋かなとか思ってしまうな。
    キンコーン!

•  シビック乗りがひどく嫌なやつで、主人公がますます負けん気を発揮し、それまできれいに乗っていた自分の車をこすりまくっていた。ついにお父さんに走りが見られた。

片田舎を舞台にしたどうでもない連中の無法行為にこんなに魅せられてしまうなんてすごい漫画だ。漫画の力のすごさをまざまざと感じさせられる。

86乗ってみたいけどスピードは怖くて絶対に出せないし、ましてや逆走行為やドリフトなど絶対に無理だ。ゴールド免許を失いたくない。

• ダブルクラッシュといこうぜえ!”

• ギャギャギャギャギャギャ!!!

• Vol.33 進化する天才!!
    Vol.34 慎吾のあせり
    Vol.35 反撃!! ダウンヒルの真髄
    Vol.36 究極のダウンヒラー
    Vol.37 そして拓海はまたボケる
    Vol.38 さりげなく 文太の底力!!
    Vol.39 白い彗星!! 高橋涼介始動
    Vol.40 意外なチューニング
    Vol.41 イライラするぜ 拓海の女ボケ
    Vol.42 ライバル達の前夜祭!!
    Vol.43 拓海発進 運命の瞬間!!

• しげの秀一

• EG6 慎吾とのガムテープデスマッチ編。
    後半は拓海がバトルに興味持ち始めたりなつきちゃんと仲良くなったりと拓海の成長がある巻。

1958年、新潟県生まれ。1981年、漫画家デビュー。1983年より『バリバリ伝説』を週刊少年マガジンにて連載。バイクブームの先駆けとなる。1985年に同作にて講談社漫画賞受賞。1995年から2013年にかけて『頭文字D』、2015年から2017年にかけて『セーラーエース』(ともに週刊ヤングマガジン)を連載。その他の作品に、『高嶺の花』『トンネルぬけたらスカイ☆ブルー』、『DO-P-KAN(どっぴ~かん)』など。

「2019年 『MFゴースト(6)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

しげの秀一の作品