えの素 (1) (モーニングワイドコミックス)

• とにかく酷い(褒め言葉)。

• ひどく下品な漫画

最高w

下ネタ、スカトロ、首チョンパ
    なんでもありの極悪漫画
    とにかくリズム感良い!
    内容なんてないんだけど、そこが、また風化することもなく綺麗に纏まっている
    巻が進むごとに、クオリティが高まっていきます。

ただの下品な漫画なんだけど、それだけじゃないような、まったくもって、ただそれだけのようなw

現在、モーニングで連載中のむーたちも、哲学漫画として、かなり面白いです。

• エログロで隠されたなにか。

•  ところどころの巻を不所持。
    「えの素」いうたら下ネタ、という意見も多いですが、
    この漫画の凄さは動きの漫画的表現技法。
    漫画の絵ってうごいたりうかがかなったりしますね。
    この「えの素」は動きます。動きが分かります。

もちろん下ネタ要素も大好きです。葛原さんになんかかけられたい。

• ギャグマンガ。激しくギャグマンガ。エロっていうか、天才的にシモネタ!!!! 大好きvV

• すごく憂鬱になる…。でもおじいちゃんは好き。

• セックス・バイオレンス・スカトロ表現オンパレードの下品の極みのような漫画。人を選ぶが笑える人はとことん笑える。

• くだらないんですよー本当に。バカマンガ。でもこのくだらなさの「間」を一回でも楽しんでしまったらもう抜けることはできないでしょう(笑)とにかく「間」なんだよ。「間」!動きと間で見せる!最高ですね。エログロとはいえ、明るくて分かりやすい、頭カラッポでなんの問題もナシ!うだうだ書くより読んでもらえたら一番いいよ。う○こ、ち○こ、おっ○い、ゲ○、などなど好きな人にはたまらんす(笑)

• ある意味赤塚超え。

ロッパー!

うんこ、スカトロ、変態嫌いな方は絶対に読まない事。

• 内容はとことん下品なんだけど、センスがいいので汚くない。
    テンポもよくて最高です。
    是非読んでもらいたい一冊

一九六八年神奈川県生まれ。九〇年に『GOLDEN LUCKY』でデビュー。不条理と哲学的問いが横溢する独特のギャグ世界を構築。著書に『えの素』『ムーたち』『ジロバッグ』、コミックエッセイ『榎本俊二のカリスマ育児』『思ってたよりフツーですね』などがある。

榎本俊二の作品