3回まわって恋をして(1) (ワイドKC)

• 講談社 (2005年7月13日発売)

3回まわって恋をして(1) (ワイドKC)の感想・レビュー・書評

• 世界を股にかけるモデルいちこの不器用な恋物語。

いろんな有名人にアタックされてもなんのその。
    そんないちこさんには同じマンションにすむ男性(×イチ連れ子あり)に恋をしていた…。
    4コママンガです。
    かわいくて無駄のないコマ運びがすばらしい(笑)
    脇キャラもいい味出してます。

• ちょうおもしろい

• 美しさムダ遣い!!(笑)

• スーパーモデルいちこさんの恋が愛しい♪

• 漫画家&イラストレーター・うつろあきこのショートショート。世界を股にかけるトップモデル・いちこさんの日常をほのぼのと描く。

その美貌とスタイル、気品で世の男性女性を虜にするモデル・いちこさん。
    気位も高い彼女が、マンションの隣に住むバツイチ子持ちの広瀬さんに恋をするところから物語は始まる。広瀬さんは爽やかおっとり、そして天然。いちこさんの気持ちどころか、彼女が今をときめく有名モデルだということすら知らずに、爽やかな笑顔でいちこさんを翻弄する。
    ・・・と真面目に書いたけど。何より、(勝手に)振り回されるいちこさんが可愛いし面白い。広瀬さんの前で必死に優雅にふるまう、その努力はまるで少女のよう。
    ライバルの登場や、愛すべき脇キャラの魅力に、ついつい連載を楽しみにしてしまう。
    一国の王子に見初められてアプローチされたりの華やかなモデル生活と、小さな片思い。それが本当にほのぼのと描かれていて、もどかしいやらほほえましいやら。激しくおすすめ。面白いよ

• かなりお気に入りです。ちょっと笑えたり、ほのぼのしたり、癒されますvいちこさんが可愛い!

• スーパーモデルのいちこさんが近くに住んでるサラリーマンに恋をする、という四コマ漫画です。いちこさんが可愛い…。

• クールで美人な超人気スーパーモデルのいちこさん。もちろん男性にもモテまくり。でも本当は超純情な庶民派で、同じマンションの広瀬さん(子持ち・独身)に片想い中…。アタックも出来ずに、ささやかな出来事(小学生レベル)に一喜一憂するいちこさんが微笑ましいです。恋の成就を応援しつつ読んでます。

3回まわって恋をして(1) (ワイドKC)はこんなマンガです

3回まわって恋をして(1) (ワイドKC)のKindle版