東京マーブルチョコレート ハロー、グッバイ、ハロー。 (ワイドKC)

やがて出会い、恋に落ちる男女が、出会う前に経験した、それぞれのせつない恋愛模様。「イノセンス」のプロダクションI.G制作によるオリジナルアニメ、『東京マーブルチョコレート』(キャラクターデザイン・谷川史子)との、スペシャルコラボコミック!!!

失恋しても、大丈夫。つぎの恋が、たぶんそこまで来てるから。「GHOST IN THE SHELL/攻殻機動隊」のプロダクション I.G 制作アニメ(キャラクターデザイン・谷川史子)との、スペシャルコラボ!!

• チヅルの話で、涙がぽろぽろ出てきてしまった。
    好きな人に、好きと伝えて、「本当にうれしい、ありがとう」って言ってもらえる幸せ。
    アニメもあるみたいなので(むしろそちらが本編)見てみたいと思います。

• 失恋しても 大丈夫

帯にそのような言葉が書いてあり、且つ大好きな作家さんなので購入した…と思われます(ずっと前に購入した為記憶が曖昧+帯が、帯が無いっ…泣)

ちづるちゃんという女の子と、悠大くんという男の子各々の幼なじみに対する片想いから失恋、その先…OVAに続くと思われる話が描かれてます。(OVAがまだ観れて無いので観たいです…!)

ずっと隣に居る相手だったから
    ずっと一緒に居れるとどこかで信じていたけれど
    でも、変わっていく
    ずっと一緒に居ても
    変わっていくものがある

その変化はどこかほろ苦い、
    だけどほろ苦いだけじゃない
    切なさのその先にあるあまやかな優しさが、踏み出す力になってくれる

‥‥
    ………
    思わずポエマーになってしまいましたが(笑)
    読後心がほっこりする、そんな一冊です。

失恋しても、大丈夫。

• せ、切ない、、、。

• まず装丁が綺麗。内容もすごく良かった。特にチヅル編が好み。みんなちょっとずるくてちょっと嫌なところがあるけど、基本まっすぐで前向きな感じ。さらっと読めながらも、途中何度も心が揺さぶられつつ良い読後感。すごく好きです。アニメも見てみたい。

• アニメの前日譚。

• 古本屋で目にして購入。
    マンガは選び方が難しいので、中身確認して買える古本はありがたいです。(ごめんなさい)

短編アニメ『東京マーブルチョコレート』のオリジナルストーリー。
    チヅルと悠大のこれまでと出会い。

アニメのことを知らずに買いましたが、楽しめました。
    タイミングってあるよね、というおはなしたち。
    ふたつのおはなしの「ありがとう」は全然違うけれど、後になればどちらもいい思い出なのではないでしょうか。
    個人的には、チヅルの「いるのかな」の最後が心にしみました。

• 何度読んでもいい漫画だね!年いち読みたい漫画だね!!!!

• 元はアニメの映画? みたいですけれども、当作品もなかなか楽しめました!

ヽ(・ω・)/ズコー

男が読むもんじゃないだろ…と思っていたのですけれども、著者の作品に興味があり、いつしか読もうと思っていたんですけれども、たまたま某お店でこれを見つけ、購入に至りました…。

まあ、なんちゅーか、僕はこういうむず痒い恋愛物…とりわけ少女漫画なんかが苦手なんですけれども、これはなぜかしら面白く読めました! 著者の表現が良いからでせうか…メンズの僕でも違和感なく、作品世界に溶け込めました…。

ヽ(・ω・)/ズコー

…特に他に言う事もないのでさようなら…。

• 映像の「東京マーブルチョコレート」に登場する二人が、それぞれで会うまでに経験した恋愛を描いた短編。

映像が良かったので、関連で読んでみました。

スタンダードな谷川さん作品。
    絵が可愛くて、登場人物が素直。
    ふんわりとした気持ちの読後感。
    好きです。

• 基本的に漫画をレビューするつもりはなかった(たくさん読んでるから)けど、好きな漫画のいくつかはレビューもしていこうと思う。

谷川さんのイラストと、ほんわかしてるけどシビアな恋愛がしっかりと描かれているのが好き。東京マーブルチョコレートがこの作者さんとの出会いのいち かな。

もともとSEAMOのマタアイマショウがきっかけ。これとスキマスイッチの全力少年をアニメーションにしたものがあると聞く。そのアニメを見て、そしてその前日譚ということでこの漫画を購入したという経緯です。

要は、本編…恋愛物語へ繋がる恋のお話だから、お別れの物語。
    分かってるけどやっぱり切ないよね...

後輩ちゃんへ渡したから詳しいレビューをすることはできないけど、とても好きな漫画です。気に入ってくれるかな~。
    あとは是非本編、全力少年とマタアイマショウのやつを見て欲しいなー。全部見てやっとひとつになる、そんな感じのストーリーだから。

谷川史子の作品