一緒に遭難したいひと(3) (ワイドKC)

数々の良作を誇る西村ワールド。その中でもベストキャラ”キリ&マキ”が綴るVery Happy”ほよよん系”LOVE♪

夜更かし煙草大好き、健康無頓着派のフリーライター・キリエ。ほっこり彼氏・マキちゃんのやさしい愛につつまれ、ゆったーりな日々。一方、友人・絵衣子、ついに就職でその日暮らし卒業!?そして東京から傷心毒舌友人・ショーコも乱入。都会だろーが田舎だろーが、まるごとたっぷり味わいます。ああ、楽しや。Very Happy キリ&マキLOVEストーリー。

• 分野的にはレディースコミック?なんなこの人のマンガ好きで昔からたまーに読んでる。

• 一緒に遭難したいひと っていうこのタイトルがもうセンスの塊!

• 相変わらずコイツらはオシャレなのか地味なのか(笑)
    でもステキなおねーさんたちです。
    今回はバイトしたり、ショーコ傷心旅行&バツイチ王子と出会う旅!!
    うーん、私なら・・・マキちゃんのおにーさんがいいですね!!

• 一番好きな漫画家は?とたずねられたら、迷わず「しのっちゃ画伯ー!」と絶叫します。どのお話も大好きですが、安定した職業の優しい彼氏にお米で守られる魅力には抗えない…(笑)

• 連載長いですが(最近流行りの)リニューアルでないので、1巻とかとのズレがちょい気になりました。ファッションとか流行に敏感な話だからなー。

• 新刊!待ってました!!
    何だか話がサクサク進んで(?)いくのも嬉しいんですが全然進まない”ゆるい”世界も好きなんですよ(笑)とにかく読めるだけで幸せ♪
    お次は”ライン”の4巻お願いします〜!

• 西村画伯の書く長髪男子は、
    どうしてあんなに魅力的なんだろう?

5月25日生まれ。兵庫県宝塚市出身。代表作は『サード・ガール』『ライン』『一緒に遭難したいひと』など。

「2008年 『一緒に遭難したいひと(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

西村しのぶの作品