著者 : 伊藤潤二
  • 講談社 (2009年3月13日発売)

伊藤潤二の猫日記 よん&むー (ワイドKC 週刊少年マガジン)の感想・レビュー・書評

• ホラー漫画家が描く ねこエッセイ漫画。
    絵がと~~~~~っても 禍々しいのに 大爆笑。
    いや まがまがしいから 可笑しいのか?

猫好きなら 必読!
    ぷくにゃん

• まさかの猫漫画!?

伊藤潤二作。なんと、ホラー漫画家が動物漫画まで描いてしまうとは!
    他の作品とは一風変わった猫漫画。作者が飼っている猫を飼い始める経緯から現在までをホラーチックに且つ、面白おかしく描いた作品。
    作者の飼い猫に対する憎しみ(という名の愛情)、恐怖(という名の愛情)、そして愛情。その溺愛ぶりが溢れる作品!

この作品はいつになくリアル描写な猫と作者の家族を描いたある意味、ファンとしてはとても嬉しい作品!
    もちろんホラー漫画と風は変わらないのに猫漫画。これだけでもクスりと笑えるのに内容もいつになくシュール!もうツボにハマって読んでいてニヤニヤしている始末! ホラーが苦手でも猫が好きなら!それ以外でもシュールな笑いを求める人にもオススメ!
    できれば、シリーズ化して続編もどんどん出して欲しいというのが密かな要望。

• 自分は犬派だと言いつつも、一緒に暮らしているうちに、どんどん家猫への愛が増していく作者。そして、作者の愛が増せば増すほど、まがまがしく呪われたタッチで描かれる猫たち。

ああ、なんて気持ち悪くてかわいいんだ! くそっ! 認めん、認めんぞ~~~~~っ!!

「ホラー」「笑い」「猫」、だなんて、俺得にもほどがある。

家出した「よん」の救出で爆笑し、去勢手術で「むー」の生死があやぶまれたところでは、一緒に涙目になってしまった。

おどろおどろしい笑いと、深い愛にあふれた素晴らしい漫画。

よって、この本は呪われている。

• これがホラー漫画家の猫漫画......!!
    最近の浮ついた猫ブームに一石を投じる作品といえる。内容は普通のエッセイなのに画風はそのままなもんだから不必要に不吉な雰囲気になってしまっているのが笑える。「貸せ!!」と物をふんだくる描写にもニヤリ。
    同時にホラー漫画家からは世の中こんな風に見えてるのか~、なんて妙も感心する。ツチノコなのだよ、ツチノコ。呪いの猫だしなぁ

• 人によっては、化け猫かもしれないが、化け猫だって、可愛いにゃ

• ずっと欲しいなぁと思ってたら、友達が好きだと思うっと
    プレゼントしてくれてびっくりっ!
    そんなうれしい経緯で読めることになったよん&むーちゃん。

実は2匹ともウチのネコにそっくりな風貌で
    更に更に思い入れが入りつつ読了♡
    こんなにも猫が好きになるまで、ワタシも理解できなかったことを
    J先生を通して思い出しておかしかったり笑っちゃったり♡

変わらずブスーっとした顔をしてても、今すっごい喜んでるとか
    いろいろと分かりあえていく幸せと、ぎゅむーっっっと
    羽交い絞めしたいほどの愛おしさを猫に押し付けてはいけないもどかしさ。
    愛の空回り。分かる!すごく分かる!と思いつつ[笑]

ネコたちと過ごす面白み、楽しさ、あったかさを
    ホラーテイストを交えつつ[笑]楽しく読めるステキな1冊でした!
    猫への愛を共有することってなんでこんなに幸せなんだろう♡

• 結局4冊くらい買った。そして友達に配った。

• 猫の作画が可愛くなった事で猫を飼い始めた事がばれるエピソードが好き。伊藤潤二が描くと普通の事でもとんでもなく面白い。猫が可愛い。

• ねこへの愛情に溢れた漫画・・・!!
    表情とか間の取り方とか最高です。
    にゃんこかと思ってほくほく撫でてたら毛布の膨らみだったとか、あるあるすぎて涙・・・

• ホラー漫画家が書くと猫漫画はこうなる。
    って言う漫画ではないのでご安心を。

伊藤潤二の猫日記 よん&むー (ワイドKC 週刊少年マガジン)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

伊藤潤二の猫日記 よん&むー (ワイドKC 週刊少年マガジン)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

伊藤潤二の猫日記 よん&むー (ワイドKC 週刊少年マガジン)を本棚に「積読」で登録しているひと

伊藤潤二の猫日記 よん&むー (ワイドKC 週刊少年マガジン)はこんなマンガです

伊藤潤二の猫日記 よん&むー (ワイドKC 週刊少年マガジン)のKindle版