野田ともうします。(2) (ワイドKC)

「オウムを飼う決意の期限」「シーザーサラダの由来」そんな18歳らしからぬ発言で朝日新聞、SPA!などで話題になった地味女子・野田さんの地味愉快な毎日。NHKワンセグ2で実写ドラマ化も決定!!

• ハマってる。

• ラジオの話が1番好きだった。

• これもドラマ化ですか!

でも、江口のりこなら許す!

• 野田エキスは野田さんのみのものなのか。身内でも兄や叔父は持たないのか。そんな話したら手影絵部に入部出来そうだな( ^_^)/ 野田家の集まり見てみたい。

• 群馬に詳しくなる。

• 群馬生まれで、大学名に「東京」と付いているけど埼玉にある学校に通う野田さん。好奇心旺盛で、意外にアクティブ。ちなみに浪費家。
    見かけによらず・・・?見かけどうり?
    気が付くと野田さんから目が離せなくなります。
    野田エキス、野田菌。すごい吸引力にまわりの人たちを、いつの間にかひきつけてしまう。すごいよ野田さん。
    本人はあくまでもマイペース。
    でも、私が一番好きなキャラクターは重松さん。
    無口で、いつも下を向いている女の子。しかし、実態は、心の中では雄弁で、お金持ちで、夜店の射的の天才だったり、隠れた才能がすごい。いつになったら彼女の語りが聞けるのか?(聞けなくてもいいけど)

• 下の名前とか兄とか叔母とか…ちょいちょいプロフィールが…(笑)
    全部あるあるだから笑える…!定食屋がすき!wwww

• だらだらと好きなページから読んでいけるのがいい。
    トイレの友となりかかっている。
    早く3巻を入手したい。

• 気にいった!

• 野田さんがAMラジオリスナーと知って、ますますお友達になりたくなりました。
    とくに好きなのは、「怒ってないですよ」、「oh,マイリトルシスター」、「私達は期待していく」、「野田さんとステイチューン!」、「最後のチャンスです」です。

1973年、東京都出身。99年、商業誌デビュー。著書「野田ともうします。」「中年女子画報」「幸子、生きてます」「むか~しむかしの」など。

「2022年 『喫茶アネモネ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

柘植文の作品