野田ともうします。(3) (ワイドKC)

「オウムを飼う決意の期限」「シーザーサラダの由来」そんな18歳らしからぬ発言で朝日新聞、SPA!などで話題になった地味女子・野田さんの地味愉快な毎日。NHKワンセグ2で実写ドラマ化も決定!!

出身地は「群馬県」、現在の住まいは「埼玉県」、大学での専攻は「ロシア文学」。時に、鼻メガネの欠点について考察し、時に爆弾の線を切るなら赤の線を選ぶ理由を力説する。そんな地味女子の魅力満載の第3巻&現在、NHKワンセグ2にてドラマ放送中!

• 合言葉作りたくなった。

• 野田さんに夢中。

• 山本チャラいくせに、野田を庇うこと多くて何気にいい奴だな。でもなんか気持ちわかる。野田キャラが許せるかどうかで人間性わかるかもσ^_^; 周囲のキャラみんな、一癖も二癖もあるしね?U^ェ^U

• 野田さん、どうか友達になって欲しい。

• 山本がさ…1巻の登場からは想像出来ないほど意外にいい奴…(´Ч`)
    今回好きな話多かった!ブログと自分探しとビキニとかwwwww

• 野田さんのように暮らしたい。

• 野田さんの押入れにロックンフラワーがあったのがよかったです。
    「風邪にはお気をつけください」、「シャドウ・オブ・ジャイアント」、「野田と坊ちゃん」、「やっちゃいますよね、これ」、「コメディエンヌ誕生」、「ハッピーサプライズ!」がすきです。

• 野田さんみたいにぶれない人と友達になってみたい!家族でツボに入っているコミックです。

• とにかくシュール。
    独特の世界観は変わらずですが、1/2巻を超えれなかったかなぁ

• 野田さんに惚れた・・・

1973年、東京都出身。99年、商業誌デビュー。著書「野田ともうします。」「中年女子画報」「幸子、生きてます」「むか~しむかしの」など。

「2022年 『喫茶アネモネ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

柘植文の作品