蜜ドキパルフェ(3) (ワイドKC 別冊フレンド)

著者 : 美川べるの
  • 講談社 (2013年6月24日発売)

蜜ドキパルフェ(3) (ワイドKC 別冊フレンド)の感想・レビュー・書評

• 包装のビニールを毟り取ってページを開く前に、あらすじで読み手の失苦笑を買ってしまうギャグ漫画はこれ以外にあるまい
    少女漫画界で、生徒会で逆ハーとなれば、矢印が乱れ引かれる鉄板のフィールドかつシチュエーションなのに、まるでそうならないのは新しすぎる
    帯にはミカベルの新境地と紹介されちゃいるが、他の先生にはとてもじゃないが描けない内容である。それこそ、他の少女漫画の先生が同じ状況で描いたら、間違いなく、ラブコメからコメが取られてしまう。と言うか、ラブコメってジャンルに入れる事も結構、譲歩してる感があるな、と思うのは私だけか?
    他の代表作はそうでもないが、この『蜜ドキパルフェ』は、ミカベル先生の作品、傾向を全く知らない人が書店で見たら、ハーレム系の恋愛漫画と勘違いして買っちゃって、読んでから「表紙詐欺!?」と崩れ落ちる可能性は高そう・・・・・だが、その洗礼を跳ね除けてこそ、美川先生のファンになる資格があるっっ
    異常に異常を重ねた、強烈って言葉じゃ表わしきれない個性を持つキャラがこれだけ、好き勝手に縦横無尽に暴れまくっているのに、破綻させてないのは美川先生の凄いトコ。伊達や酔狂で、キャリアを積んでるわけじゃない

蜜ドキパルフェ(3) (ワイドKC 別冊フレンド)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

蜜ドキパルフェ(3) (ワイドKC 別冊フレンド)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

蜜ドキパルフェ(3) (ワイドKC 別冊フレンド)の作品紹介

イケメン揃いの生徒会を舞台に繰り広げられる逆ハー☆ラブコメ……のはずが、なぜか欲と本能にまみれた野獣の如きヒロインの世紀末学園バトルに!!

まったくラブコメになる気配のない暴走青春グラフィティー☆

三ツ刻学園生徒会副会長の西森花菜は、天然系美少年の会長・榊原に片想い中。そこにクール眼鏡会計とアンニュイ美形書記がからんできて……のはずだったのに、会長はまったく花菜の恋心に気づかないし、会計と書記はいかにボケるかに必死だし! まったくラブコメになる気配のない暴走青春グラフィティー☆

蜜ドキパルフェ(3) (ワイドKC 別冊フレンド)はこんなマンガです

蜜ドキパルフェ(3) (ワイドKC 別冊フレンド)のKindle版