著者 : 坂井恵理
  • 講談社 (2014年9月12日発売)

妊娠17ヵ月! 40代で母になる! (ワイドKC BE LOVE)の感想・レビュー・書評

• それまで妊娠しなかった筆者の選択理由は、とてもとても同感した。
    私の夫は、筆者の父親のような男性なので、私は妊娠出産しません。

• 重い内容も含みますが、シンプルで可愛らしい絵でサラッと読めます。
    妊娠出産をした人、しなかった人。
    これからしたい人、したくない人。
    様々な立場の人々に手に取ってほしいと思いました。
    子どもを持つか持たないかは個人の自由だと思いますが、一度自分の体やライフプランと向き合うきっかけになるかもしれない…。
    そして是非男性にも読んでほしい!

妊娠17ヵ月! 40代で母になる! (ワイドKC BE LOVE)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

妊娠17ヵ月! 40代で母になる! (ワイドKC BE LOVE)の作品紹介

39歳漫画家・坂井恵理が
死産経験を経て、無事出産に至った2度の妊娠期間に
起こったこと、考えたこと。
笑い・涙・愛をセキララに描くコミックエッセイ!

産科医・宋美玄先生のミニ解説収録

漫画家・坂井恵理。子どもを欲しいと思ったこともなかったのに、39歳独身にして突然の妊娠!どうする!? 親になるってどーやって!? 戸惑いながらも妊娠生活を楽しむ日々。しかし7ヵ月目、思いもかけない、胎児死亡宣告。自分が、人前で声をあげて泣けるなんて、知らなかった―――。7ヵ月で死産→再妊娠・出産! 坂井恵理の17ヵ月にわたる長い妊娠期間に起こったこと・考えたこと。セキララに描くコミックエッセイ!

妊娠17ヵ月! 40代で母になる! (ワイドKC BE LOVE)はこんなマンガです

妊娠17ヵ月! 40代で母になる! (ワイドKC BE LOVE)のKindle版