CLOVER(1) (Amie KC)

• 全4巻
    淡々としてて、でも、何か残るものがあるお話。
    ハッピーエンドとは言えないですが、読後感は悪くなくて、また読みたいなと思う作品。

• すごく単調で、余分なものが何も無い、綺麗な作品
    (全4巻所持)

• (全4巻)絵が綺麗、話の一つ一つが切なくてたまらない。

• 自由に。

• 自分で発見。絵や物語、世界観や描写方法など、全部ひっくるめて個人的にかなりツボ。

• CLAMP作品で学園とは別次元で一番の作品。
    出ていた当初は意味が解らなくてなんだろうこれと思って
    でもCLAMP信者だったので買っていたのだけれど
    大人になってから読み返したら堪らなく好きになりました。
    描写も好きだし何より雰囲気に惚れるのです。
    羽根といい鳥篭といい四葉といいレースといい大好きなモチーフばかり!

• 最小限、最低限の絵と文字で展開するストーリー。
    見方によっては漫画というよりアートに近いかもしれない。
    個人的にはCLAMPさんの作品の中で最高傑作なんじゃないかと思う。
    連載再開してほしい…(切実)。

• 休止中?

織葉。

• いまもむかしもごっつ有名なCLAMPさんですが、いちばんすきなのはこの未完のお話です。
    せつなすぎる!スウ…!!!!!
    完結するのをまってはや○年…;;;ガラスの仮面以上に完結する見込みがない作品です;
    こんなにいいお話なのにな…(´;ω;`)暗いからかな;;;

• 2巻までしか読んでないけど。正直くらんぷのマンガって設定やキャラはいいのにラストがひどいというかもったいないなーってのが多くて。これは読めるラストでした、って2巻までしか読んでないのにwww世界観がすごい好きです。あと、この頃のくらんぷはデジタル処理を一切やってないらしく、ワープ装置でぐにゃっとなる表現を、コピー機に原画を載せてコピーする瞬間に動かして再現した、という裏話が印象的だった。

CLAMPの作品